15:05 / 6 мая 2015

Озеленяй и здравствуй

_mg_0386

Благодаря ООО «НИИ ЭиРИПР» и другим участникам акции «Лес Победы» в тюменском сквере было высажено 70 деревьев.

123-1

 

Сквер «Телевизионный» 5 мая обновился благодаря труду дружной команды НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов во главе с Юлией Денеко, представителей управы Ленинского округа, депутата городской Думы от ЛДПР Алексея Чиркова и других добровольцев. Среди них были и учащиеся школы №64, и редакция tmn. За пару часов в сквере появилось 70 саженцев, каждый из которых символизирует год с момента окончания Великой Отечественной войны.

Как ранее отмечалось на 1tmn.ru, Тюменская область присоединилась к специальному проекту «Лес Победы» – инициативе общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». В ходе акции организаторы планируют высадить к 70-летнему юбилею Победы 27 млн деревьев по всей России – согласно официальным данным, таково число погибших в 1941–1945 годы.

_mg_0041_mg_0120_mg_0123_mg_0147

Идея озеленить участок неподалеку от перекрестка улиц Энергетиков и Пермякова принадлежит Управе ЛАО и Юлии Денеко. НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов, известный своим участием в различных мероприятиях по защите окружающей среды Тюменской области и за ее пределами, профинансировал покупку саженцев ив и пирамидальных тополей.

«Я искренне рада, что по всей России люди стали понимать масштабы вреда, наносимого экологии и окружающим нас растениям в частности. Это и техногенные катастрофы, и противоправное использование природных ресурсов, и многие другие факторы, уменьшающие количество зеленых насаждений. Мы за то, чтобы высаживалось больше деревьев, кустарников и цветов. Вложив частичку себя в дело всей страны, мы хотим продлить память об участниках войны и в то же время сделать доброе дело для настоящего и будущего поколений, ведь все мы дышим воздухом родной земли», – прокомментировала свое участие в акции Юлия Денеко.

НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов, известный своим участием в различных мероприятиях по защите окружающей среды Тюменской области и за ее пределами, профинансировал покупку саженцев ив и пирамидальных тополей

Напомним, что региональная акция по посадке лесных культур пройдет в Тюменской области 16 мая. Каждый участок, отмеченный знаком «Лес Победы», закрепят за общественными организациями, школами, вузами, представителями бизнеса и всеми желающими для осуществления полноценного ухода за растениями и поддержания общего порядка.

Воспитание патриотизма в детях – это одна из главных задач современной школы, и данная социальная акция способствует достижению цели. Ученики МАОУ СОШ №64 с энтузиазмом восприняли предложение посадить свое дерево в память о погибших в войне. «Мы вспоминаем о предках, которые воевали. Хочется, чтобы в память о них наш город был зеленым и чистым», – говорит пятиклассница Карина.

«Участие в этой акции показывает нам взаимосвязь с природой: мы растем и развиваемся так же, как эти маленькие саженцы, чтобы через годы превратиться в больших и сильных», – считает ученица 5 «б» по имени Катя. «Я уверена, что, когда мы вырастем, будем приходить в этот сквер и любоваться деревьями, которые посадили своими руками», – вторит ей одноклассница Полина.

Вложив частичку себя в дело всей страны, мы хотим продлить память об участниках войны и в то же время сделать доброе дело для настоящего и будущего поколений, ведь все мы дышим воздухом родной земли

Главный специалист Комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского округа города Тюмени Татьяна Салионова поделилась своими воспоминаниями: «Я сама, будучи школьницей, принимала участие в посадке деревьев. Но на тот момент мы работали в лесополосе, а когда тебе доверяют посадить деревья в черте города – это знаковое событие. Всего в Ленинском округе этой весной мы планируем высадить более 400 деревьев и кустарников».

Депутат городской Думы от ЛДПР Алексей Чирков также решил поучаствовать в акции, чтобы показать молодым ребятам, как важна преемственность поколений и понимание важности каждого своего поступка. «Такие встречи способствуют объединению горожан, особенно когда для общего дела преодолеваешь трудности – сегодня, например, это холодный дождь. Благодаря труду людей даже заброшенный пустырь может стать прекрасным местом для прогулок и отдыха, поэтому там, где были снесены ветхие дома, оборудуются площадки и зеленые зоны. Для меня работа с землей – истинное удовольствие, а когда это делаешь для любимого города – вдвойне! Хочу, чтобы молодые люди воспринимали эту работу не как разовую акцию или флешмоб, а как жизненную миссию, которой можно гордиться в будущем», – подчеркнул Алексей Чирков.

Заключительный аккорд акции «Лес Победы» еще впереди. Но уже видна огромная работа горожан: молодые зеленые насаждения уже приживаются на Текутьевском бульваре, у отеля Vostok и в Тарманах. Остается следить за новостями, чтобы не упустить свой шанс в буквальном смысле приложить руку к истории России. Завтра, 7 мая тюменцы посадят саженцы ели и рябины в сквере Победы, расположенном в Восточном округе.

_mg_0145_mg_0161_mg_0178_mg_0291_mg_0351_mg_0372_mg_0386_mg_0432_mg_9582_mg_9709_mg_9722_mg_9728_mg_9745_mg_9751_mg_9772_mg_9808_mg_9910_mg_9933_mg_9938
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика