17:05 / 31 мая 2012

Организация ЖКХ в Тюмени завышала тарифы на холодную воду

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Упоровского района были выявлены нарушения в сфере ЖКХ. На территории Упоровского района имеется одно предприятие, которое оказывает коммунальные услуги – муниципальное предприятие «Районное коммунальное хозяйство-2».

Как сообщает Прокуратура Тюменской области, в виду своего доминирующего положения, коммунальная организация воспользовалась этим и незаконно увеличила надбавку к тарифу на холодное водоснабжение на 10 копеек и  в результате этого получило определенный доход.


 Так же компания не обеспечила прозрачность своей деятельности. Они не указали сведения о тарифах на коммунальные услуги ни в СМИ, ни в интернете, так же они не указали условия, на основании которых осуществляется поставка коммунальных услуг и т.д.


Против организации ЖКХ прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 14,6 части 1 (завышение  установленных надбавок). По результатам рассмотрения дела на организацию наложили штраф в размере 2 900 рублей.


 Так же в адрес директора компании прокуратура внесла постановление о том, чтобы устранить нарушения и наказать виновных лиц. В результате его рассмотрения 2 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, а населению сделали перерасчет платы за холодную воду.
Loading...