14:06 / 7 июня 2017

Ноль отходов

1Psr4RdU2YY

6 июня в Тюмень прибыл специальный автобус от Гринпис России.

СПРАВКА


Гринпис — это независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Для этого мы изменяем отношение людей к природным богатствам Земли. Гринпис существует только на пожертвования частных лиц, разделяющих наши идеалы, и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Это позволяет быть нам независимыми в нашей борьбе за сохранение природы и мира на Земле.

Совместно с российскими дизайнерами мы создали первую в мире выставку на колёсах «Ноль отходов», 6 июня наш специальный автобус прибыл в Тюмень.

Выставка расскажет, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор в России и как быть счастливым без лишних покупок

Вы узнаете, есть ли у вас одежда из пластиковых бутылок, как установить несколько баков для раздельного сбора на маленькой кухне, где в Тюмени возможно сдать отходы на переработку.

Каждый из нас отправляет на свалку примерно 400 кг мусора в год. Весь этот мусор будет оставаться на свалках десятки и сотни тысяч лет, отравляя землю, воду и воздух. Если бы из мусора, который жители России выбрасывают за год, можно было построить башню шириной метр на метр, то по ней можно было бы добраться до Луны. Надо действовать, приходите!

IMG_8057

366990_s1

Ждём вас 7 июня c 12:00 до 20:30
на площади Единства и Согласия.
 
Вход бесплатный, регистрация обязательна.
 
Facebook / ВКонтакте / Twitter / OK

Loading...