17:08 / 23 августа 2013

Необычное поздравление ко Дню города

На Тюмень можно смотреть по-разному: кто-то видит город из окон машины или автобуса, кто-то из здания офиса, а кто-то и вовсе не замечает красоту и уникальность нашего города. Павел Катигаров – один из авторов ролика о Тюмени, чья идея нашла отклик у жителей города и дала возможность взглянуть на Тюмень иными глазами.

Павел Катигаров, создатель ролика, рассказал порталу «Тюмень» о том, как проходили съемки: от идеи до ее воплощения.

«Замысел ролика возник сам собой, когда я понял, что горожане отдыхают только на набережной и на Цветном бульваре. Я предлагаю людям перестать ходить каждый раз в одни и те же места. Тюмень – это огромное количество удивительных уголков, которые никто не замечает» – говорит Павел.

Герой видео – маленький мальчик, который гуляет по городу. Его глазами зрители видят замечательные уголки Тюмени, на которые раньше не обращали внимания.

По словам Павла, съемки проходили три дня в экстремальных условиях: жара, пробежки по городу, съемки в воде, и многое другое. Но это не помешало воплощению замысла.

Ролик был создан для горожан и гостей Тюмени. «Я бы хотел, чтобы люди  узнали город. Не только набережную, мост Влюбленных, цветной бульвар, но и прогулки по реке Тура с ветерком на катере или историческую часть города, с одноэтажными зданиями деревянными калитками, и просто маленькие переулки. Все это создает неповторимый облик нашего города. Мне хотелось, чтобы другие увидели этот город таким, каким вижу его я. Именно поэтому там нет формальных фактов: численность населения, рождаемость, производство – все это можно найти в Википедии. Но, там вы не увидите красоту этого города так, как видим ее мы.

Павел видит жителей Тюмени особенными и уникальными, не похожими друг на друга. Таким он считает и наш город. На просьбу охарактеризовать Тюмень одним предложением, Павел ответил: «Тюмень –город, в котором есть все для счастья!»

«Мне бы хотелось, чтобы каждый, кто увидит это видео, сказал: «Как это здорово!», «Как круто снято!», или «Я горд, что это мой дом» – говорит Павел.

 Автор текста: портал «Тюмень»