10:05 / 28 мая 2014

На границе поэзии и кулинарии

Bogdan_Parinov

Три вечера крымской кухни пройдут в Деловом кафе tmn. Первый гала-ужин шеф-повар Богдан Паринов даст уже в этот четверг.

Ресторанный холдинг «МаксиМ» уже приглашал в наш город выдающихся кулинаров – обладателя двух мишленовских звезд Андреа Аккорди и шеф-повара лучшего рыбного ресторана Балтии Мариса Астича. На этот раз тюменцы смогут познакомиться с современной крымской кухней в исполнении Богдана Паринова, шеф-повара пяти ресторанов отеля Villa Elena (Ялта). Гастрономические гастроли пройдут в Деловом кафе tmn 29, 30 и 31 мая в 19:00 по предварительному бронированию столиков. А 28 мая Богдан Паринов лично ответит на все интересующие вопросы в рамках пресс-конференции, которая состоится в 16:00 в ресторане «Максим. Избранное».

В 2013 году в «Горацио», ресторане отеля, Паринов ввел уникальную для Крыма концепцию – кухню одного продукта. В первый сезон в меню были представлены только блюда из утки – от салата до десерта.

В ресторанном бизнесе Богдан уже более 15 лет. Он открыл более 60 заведений во всех крупных городах Украины, а на конференции «Меню 2012. Крым» стал победителем кулинарного конкурса, предложив свое видение фуршетного меню. Основой блюд послужили региональные продукты – черноморская рыба с гарниром из вяленых томатов собственного приготовления.

Будущий шеф-повар пятизвездочной Villa Elena работал в гостинице «Лондонская» в Одессе, в ресторане Famous в этом же городе, в ресторане Monet в Донецке, на мастер-классах у Дидье Стефано, в ресторане Гордона Рамзи… При составлении блюд в заведениях Villa Elenа он использует в основном местные крымские продукты: черноморскую рыбу (камбалу, кефаль, сарган, луфарь), баранину и устрицы с собственной устричной фермы.

Богдан Паринов лично готовил блюда для Дженнифер Лопес, Аллы Пугачёвой, Григория Лепса и многих других знаменитостей российской и мировой величины, которые останавливались в отеле Villa Elena.

Он ведет свою гастрономическую колонку в разных журналах и сегодня однозначно считается лучшим молодым шеф-поваром Крыма.

Именно с меню «Горацио» Богдан и приезжает на гастроли к нам в кафе. Авторский дегустационный сет, который будет презентован в Тюмени, состоит из следующих блюд:

1. Карпаччо из утки, маринованной в вине «Мадера»; подается с сыром Таледжио и миксом салата с миндальным слайсом.

2. Салат из отварного утиного мяса с жареной спаржей, желтыми томатами черри и соусом на основе Дижонской горчицы и бальзамического красного винного уксуса.

3. Утиное филе с грибами порчини; подается в корзинке из тулипного теста с соусом из сливы.

4. Конфеты из утиной печени с четырьмя видами сыра; подается с луковым конфитюром и медом.

«Три кита, на которые опирается мое гастрономическое мировоззрение: вкус, который нужно постоянно воспитывать, новые продукты, которые нужно искать, и команда, с которой работаешь», – говорит знаменитый шеф-повар.

Специально для 1tmn.ru

Loading...