11:06 / 8 июня 2018

«ЛетоЛето» круглый год

7 июня состоялось открытие первой очереди самого крупного аквапарка в России

В Сибири к лету всегда относились с особым трепетом. Даже несмотря на то, что теплом оно радует редко, тюменцы всегда с нетерпением ждут его наступления. Но больше ждать не придется: теперь «Лето» доступно в любое время года.

Вчера состоялось техническое открытие самого большого в России аквапарка «ЛетоЛето», а сегодня комплекс примет первых гостей. Председатель совета директоров «Сибинтел-холдинг» – компании, которая и реализовала грандиозный проект, как для региона, так и для страны – Владимир Шевчик лично провел экскурсию для представителей СМИ, депутатов Областной думы и временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил 3,5 млрд рублей. В аквапарке уже создано около 400 рабочих мест для тюменцев. Благодаря кредитной линии Сбербанка России, в строительство второй очереди мы планируем вложить еще более 1 млрд рублей. Теперь у тюменцев будет «ЛетоЛето» круглый год», – сообщил Владимир Шевчик.

Вторая очередь предусматривает создание всесезонного пляжа на речном берегу с бассейнами, наполненными термальной водой, и спа-комплекса

 

В строительстве аквапарка приняли участие более 150 компаний-подрядчиков, три четверти из них – тюменские. Общая протяженность горок – около 1500 метров, при этом высота самой экстремальной из них достигает 21 метра. Единовременно комплекс вмещает 2500 человек, однако, в целях безопасности, было принято решение не превышать порог в 1300 человек.

С сегодняшнего дня у тюменцев и гостей города появилась возможность в числе первых опробовать более 70 аттракционов и горок. Для комфортного пребывания в комплексе поддерживается постоянная температура воздуха – +30°С – и воды – +29°С. Поэтому даже в самые морозные дни гости аквапарка смогут вернуться в лето.

«Открытие аквапарка – результат и подтверждение правильности выбранной нами стратегии. Любой проект – это всегда люди. Хочу от своего имени и от имени всех наших земляков поблагодарить Владимира Шевчика и команду его единомышленников, которые взялись за этот грандиозный проект и реализовали его. Я думаю, что этот аквапарк станет туристической жемчужиной нашего города», – выразил слова благодарности Александр Моор.
 
 

 
 

Текст: Марина Нефёдова
Фото: пресс-служба Правительства
Тюменской области