18:06 / 6 июня 2018

Компания Softline создаст «Регион будущего» на Урале

СПРАВКА


Softline
 
Ведущий международный поставщик услуг и решений в сфере информационных технологий. Компания основана в 1993 году. Softline реализует комплексные IT-решения, облачные сервисы, программное и аппаратное обеспечение, ШЕ-консалтинг и сопутствующие услуги в 30 странах мира. Клиентами Softline являются более 60 тысяч частных и государственных организаций по всему миру. В 2016 финансовом году оборот Softline превысил $1 млрд, а среднегодовой темп роста продаж за последние 10 лет составляет более 30%.

Соглашение о сотрудничестве Softline с правительством Тюменской области было подписано 4 июня на открытии форума InnoWeek–2018, с правительством ХМАО – 5 июня в рамках X Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске. Оба документа предполагают сотрудничество в рамках реализации программ «Безопасный город» и «Умный город».

Система управления дорожным движением позволяет осуществлять сбор, обработку и передачу информации о работе и состоянии транспортной инфраструктуры

 
 

«Я верю, что технологии сделают комфортнее и безопаснее российские регионы. Радует, что власти Тюменской области и Ханты-Мансийский автономный округ готовы привлекать IT-компании для создания комфортной городской среды, – комментирует генеральный директор АО «СофтЛайн Трейд» Руслан Белоусов. – Компания готова предложить решения в сфере информационных технологий, которые способны сделать регион ещё более комфортным для жителей и бизнеса, в частности, проект автоматизированной системы управления дорожным движением, проекты в области энергосбережения и автоматизации работы государственных учреждений».

Часть решений, предлагаемых городским администрациям, разработана в рамках концепции компании Softline «Регион будущего», которая предполагает комплексный подход к информатизации муниципального образования и включает широкий спектр решений и услуг для ключевых сфер жизнедеятельности. Так, компания предлагает региональным властям энергосервисные контракты (установка энергосберегающего освещения и систем отопления) для муниципалитетов и социальных учреждений и проекты по развитию парковочного пространства. Еще одно решение, разработанное Softline для крупных городов – автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая в перспективе способна разгрузить дорожную сеть в среднем на 15%.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: gubernator.admtyumen.ru