16:06 / 13 июня 2018

Из онлайна в офлайн

В рамках первого в Тюмени «НеФорума блогеров» город посетил радиоведущий Алексей Венедиктов

В минувшие выходные в Тюмени прошел «НеФорум блогеров – 2018». Это масштабное мероприятие в этом году впервые проводилось в УФО.

«Нам очень приятно, что мы стоим в одном ряду с городами, которые принимали у себя «НеФорум», – отметил Александр Моор, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области, на открытии.

«НеФорум блогеров» – ежегодная встреча популярных блогеров и активных поль-зователей социальных сетей, объединяющая авторов всех площадок кириллического сег-мента Интернета – YouTube, Instagram, LiveJournal, Одноклассники, ВКонтакте и других.

Вопросы и проблемы блогосферы обсудили Алексей Венедиктов, радиоведущий и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», Антон Горелкин, член Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, Наташа Арефьева, руководитель LiveJournal, Вячеслав Макаров, создатель World of Tanks, Пётр Плосков, продюсер, владелец Ploskov Production и другие известные блогеры, представители СМИ и власти. Музейный комплекс имени И.Я. Словцова стал центральной площадкой во время проведения многочисленных лекций и мастер-классов.

В рамках «НеФорума — 2018» в областной столице обсудили важнейшие тенденции в сфере блогосферы

 
 

По мнению организаторов, тюменский «НеФорум» стал самым масштабным в истории проекта. На тюменский «НеФорум» приехала не просто тысяча человек – суммарное число подписчиков присутствующих на конференции блогеров составляет более 70 млн человек, отметил врио главы региона.

«Это почти половина нашей страны. Благодаря вам полстраны в ближайшие дни увидит нашу Тюменскую область. Для нас это большая честь», – обратился к участникам «НеФорума – 2018» Александр Моор.

Модератор форума, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько отметил, что Тюмень относится к числу российских регионов, которые называют blogger-friendly и спросил Александра Моора, как удалось этого добиться.

«Мы рады, что наш регион интересен блогерскому сообществу. Тюменская область – регион, дружественный для всех, кому интересна наша история, наша культура, наше будущее. Мы активно приглашаем туристов, ведем работу по привлечению инве-сторов, всегда рады журналистам и блогерам. Мы не боимся приглашать самых разных людей, потому что большинству из тех, кто здесь побывал, Тюменская область нравится», – сказал врио губернатора.

Однако Александр Моор признался, что сам не имеет личных аккаунтов в социальных сетях, потому что на их ведение не хватает времени. В ответ на это Алексей Венедиктов посоветовал врио губернатора завести твиттер-аккаунт, что, по его словам, улучшит коммуникацию и с жителями, и с подчиненными.

«Посмотрите у Сергея Собянина есть свой твиттер. И многие новости жители узнают именно из него. Аудитория огромная. А чиновники берут на карандаш, то, что там появляется. Это уже стало управленческим инструментом», – пояснил свое предложение Алексей Венедиктов.

Кроме «НеФорума» 11 июня в рамках проекта «КонцептХаб» в Тюмени состоялась открытая встреча с Алексеем Венедиктовым. Поговорить в неформальной обстановке Молодежного театрального центра «Космос» с журналистом пришло около 120 жителей города и области: студенты, начинающие и опытные журналисты, а также горожане, интересующиеся общественно-политической сферой жизни. На открытой встрече слушатели задавали вопросы абсолютно разной тематики: политические, общественные, личные и неординарные. На вопрос о том, каким источникам информации следует верить, Алексей Венедиктов ответил так: «Слушателю все равно – СМИ или блогер. Он получил информацию, он ей доверяет или не доверяет».
 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: КонцептХаб. Открытые лекции