09:03 / 29 марта 2016

Итоги WorldSkills — 2016

1111

Завершился III Открытый чемпионат WorldSkills Russia Tyumen — 2016.

Торжественное закрытие и награждение победителей третьего Открытого чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia Tyumen – 2016 состоялось 26 марта в Западно-Сибирском Инновационном центре «Технопарк».

1

В начале церемонии победителей и участников поздравил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба: «В этом зале нет побежденных. Все участники – лучшие, лучшие в своем деле. Хочу пожелать всем профессиональных успехов, а победителям – достойно представить нашу Тюменскую область на Чемпионате Уральского федерального округа и на национальном чемпионате в Московской области».

2

Участников Чемпионата прилетела поздравить Людмила Иванюк, координатор региональных программ движения WorldSkills Russia (Москва), которая отметила высокий уровень организации конкурса в Тюмени. «Тюменский регион отличается большим интересом работодателей к проводимому чемпионату и высоким уровнем взаимодействия правительства региона, работодателей и организаторов проведения чемпионата. Этот опыт будет транслироваться и в другие регионы России, где стартовала подготовка к местным чемпионатам World Skills», – подчеркнула она.

Высокую оценку подготовке конкурсантов отметил представитель генерального партнера чемпионата. По мнению главного инженера ПАО «СУЭНКО» Виктора Фролова, чемпионат значим не только для развития Тюменской области, но и в целом для России. Поздравляя победителей, он заявил, что на этом чемпионате компания «присмотрела» себе будущих сотрудников.

3

В этом году участников ждали довольно сложные задания. Конкурсанты, которые участвовали в Чемпионате WorldSkills Russia Tyumen не в первый раз, отметили, что конкурсные модули в этом году были сложнее и интереснее. Например, конкурсанты компетенции «Кирпичная кладка» собирали сразу два макета – портал в Тобольский кремль и крыльцо здания областной администрации.

«В прошлом году задание было тоже интересным, приуроченное к 70-летию Победы, но в этом году оно показалось мне сложнее. За первый день я «переворочал» более 600 кирпичей. Однако в прошлом году я был лишь вторым, а уже в этом стал чемпионом», – с гордостью говорит победитель компетенции «Кирпичная кладка» Сергей Воронин.

А вот Андрей Зольников участвовал в Чемпионате впервые, так как его компетенция «Ресторанный сервис» вошла в конкурс только в этом году.

«Сейчас я учусь в техникуме по этой специальности и я очень люблю свое дело. Придя на конкурс, я, в первую очередь, хотел показать, что это очень сложная и красивая, элегантная профессия. Я должен был показать навыки бармена, официанта, сомелье и даже повара. Волнение присутствовало, но я успешно справился со всеми заданиями», – рассказывает Андрей Зольников, победитель компетенции «Ресторанный сервис».

Победители:

Владимир Зверев, г. Ялуторовск — «Электромонтаж»
Риваль Жамалиев, Тобольск — «Сантехника и отопление»
Сергей Горяев, Тюмень — «Сварочные технологии»
Михаил Суздалов, Тюмень — «Плотницкое дело»
Сергей Воронин, Тюмень — «Кирпичная кладка»
Ольга Ячменева, Тюмень — «Малярные и декоративные работы»
Артем Григорьев, Тюмень — «Поварское дело»
Анастасия Прокопенко, Тюмень — «Кондитерское дело»
Андрей Зольников, Тюмень — «Ресторанный сервис»
Денис Токписев, Тюмень — «Выпечка хлебобулочных изделий»
Максим Иванов, Тюмень — «IT. Сетевое и системное администрирование»
Степан Вешкин, Артем Булатов, Тюмень — «Мехатроника»

_MG_1858

Чемпионат проводится при поддержке Правительства Тюменской области. Генеральными партнерами чемпионата выступают: Публичное акционерное общество «СУЭНКО», Управляющая компания «Автоград».

В рамках партнерских соглашений более 50 работодателей оказали поддержку при подготовке чемпионата, среди них стратегические партнеры – ООО «ТТС Тултехник Системс» и компания Knauf.

Итоги Чемпионата WorldSkills Russia Tyumen 2016:
Вконтакте / Инстаграме / Facebook

Вся актуальная информация доступна по хештегу #worldskillstmn

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика