11:12 / 22 декабря 2017

Итоги года и планы ТКТО

21 декабря состоялся пресс-завтрак с генеральным директором ТКТО Юлией Шакурской.

В камерной атмосфере ресторана «Маска» за чашечкой кофе с представителями ведущих СМИ региона были подведены итоги года для Тюменского концертно-театрального объединения и обозначены планы объединения на 2018 год.

Традиционно, одним из главных событий уходящего года для ТКТО стал фестиваль Дениса Мацуева. «Мы гордимся тем, что Денис Леонидович наш друг. Он всегда с удовольствием приезжает в Тюмень, несмотря на свою сверхнагрузку всегда планирует наш город в своем графике», – говорит Юлия Шакурская. Ярчайшим событием фестиваля этого года стало выступление финалистов проекта «Синяя птица», среди которых были и тюменские дети.

Еще одно значимое событие прошедшего года – в Тюменской филармонии установили новое акустическое оборудование японской фирмы Yamaha. Уникальная акустическая система концертного зала имени Юрия Гуляева – единственная в стране, а одна из ее опций – осуществление на сцене записи студийного уровня. И наконец, уходящий год ознаменовался обменными гастролями, благодаря которым палитра театральной жизни области обогатилась выступлениями театров из Екатеринбурга, Ижевска и других городов.

Ярчайшим событием фестиваля Дениса Мацуева 2017 года стало выступление финалистов проекта «Синяя птица», среди которых были и тюменские дети

В следующем году зрителей ждут мероприятия, посвященные 160-летию Тюменского драматического театра. Например, 27 марта, во Всемирный день театра, пройдет театральный капустник, и весь 2018 год пройдет под знаком юбилея театра. А в связи с окончанием реконструкции площади 400-летия Тюмени, летом планируется множество мероприятий под открытым небом, таких как уличные театральные фестивали.

Также в планах ТКТО новые спектакли, гастроли, постановка мюзикла, летние концерты на набережной и множество сюрпризов для зрителей.

Текст: Ольга Долгих
Фото: Фрол Подлесный