10:10 / 26 октября 2014

Испанская делегация в Тюмени

Krugly_stol

24 октября состоялся российско-испанский круглый стол по культурно-деловому обмену.

В Центре развития бизнеса Западно-Сибирского банка Сбербанка России представители делегации из испанского региона Аликанте, и тюменские компании сферы гостеприимства, недвижимости и строительства обсудили основные вопросы сотрудничества между испанской провинцией и Тюменской областью.

Встреча состоялась в рамках делового визита официальных лиц и предпринимателей Аликанте – Хоакина Альбадалехо Мартинеса, вице-президента провинции Аликанте по туризму, Каролины Кортес Гарсия, начальника департамента туризма провинции Аликанте, Антонио Наварро Байестера, президента Ассоциации застройщиков и туристических компаний провинции Аликанте и Андрея Носова, учредителя ООО «Коста Иберия». Организатор круглого стола – ТРО ООО «Деловая Россия».

circle (4)Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента инвестиционной поддержки предпринимательства Тюменской области:

«В регионе готовы подробно и обстоятельно рассмотреть предложения по развитию туризма и взаимным инвестициям»

 

circle (6)Андрей Носов, учредитель ООО «Коста Иберия»:

«Есть рынок, есть потребность, и развитая инфраструктура в Аликанте, которая готова принимать десятки тысяч туристов. Вопрос только в инициативах на местном уровне и некоей помощи по согласованию всех процессов».

 

circle (5)Хоакин  Альбадалехо Мартинес, вице-президент провинции Аликанте по туризму:

«В Тюменской области создается множество условий для привлечения инвестиций, такого нет ни в каком другом регионе России».

 

Открывая мероприятие, Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента инвестиционной поддержки предпринимательства Тюменской области поприветствовал участников делегации и отметил, что в регионе готовы подробно и обстоятельно рассмотреть предложения по развитию туризма и взаимным инвестициям.

Основной блок вопросов, которые рассмотрели на круглом столе, был посвящен сотрудничеству в сфере туризма. Как представители испанской стороны, так и тюменские предприниматели отметили взаимный интерес к совместной работе в области гостеприимства, и подчеркнули необходимость создания упрощенной системы взаимодействия между регионами по данному вопросу.

 «Одним из ключевых направлений является развитие и установление прямого воздушного сообщения, открытие прямого рейса Тюмень-Аликанте, – отметил Хоакин  Альбадалехо Мартинес, - и мы обсудили на разных уровнях такие возможности, чтобы облегчить перелеты предпринимателей и туристов».

Особый интерес гости проявили к строительству. Ведущие испанские компании являются лидерами в области инфраструктурных строительных проектов: они строят знаковые проекты в Австралии, в Мексике, занимаются обустройством нового Панамского канала. Как отмечают участники делегации, в Тюменской области большое внимание уделяется инфраструктурным проектам – дорогам, энергетике, коммуникациям.

Основное направление, которое сейчас в центре внимания, – это строительство в области технологий, потому что есть современные разработки, которые применяются в Испании, и которых еще нет здесь

«В продолжение этой идеи есть задача привести сюда ведущие строительные инфраструктурные группы, чтобы предложить их услуги, опыт и технологии для развития региона, – комментирует Хоакин  Альбадалехо Мартинес. – Основное направление, которое сейчас в центре внимания, – это строительство в области технологий, потому что есть современные разработки, которые применяются в Испании, и которых еще нет здесь. Существует большой интерес и запросы к нам на присутствие ведущих архитектурных мастерских с опытом применения технологий и новых архитектурных решений».

По словам Андрея Носова, учредителя ООО «Коста Иберия», на встрече в Союзе строителей Тюменской области, которая состоялась 23 октября, рассмотрели возможность совместного внесения изменений в строительные регламенты и нормы, чтобы испанские технологии можно было внедрять в регионе.

Каролина Кортес Гарсия, начальник департамента туризма провинции Аликанте, обратила внимание на сотрудничество между провинцией Аликанте и Тюменской областью по вопросу языкового обмена. «У нас были встречи с представителями Тюменского государственного университета, – отметила Каролина Кортес Гарсия, - и мы договорились о том, что будет подписано соглашение об обмене студентами для изучения языка».

На общей встрече осуществляется разработка и подготовка конкретных мер, которые помогут в продвижении и развитии бизнеса. За две-три такие встречи происходит перевод бизнеса на следующий уровень его развития.

В рамках встречи Антон Язовских, заместитель председателя ТРО ООО «Деловая Россия», презентовал проект бизнес-акселератора «Открытый университет бизнеса Деловой России».

Идея проекта заключается в том, что эксперты из отдельных отраслей бизнеса или смежных с ними сфер деятельности, консультанты, имеющие опыт в области постановки бизнес-процессов, выработки стратегии и тактики продвижения на рынке, организации систем управления в малом бизнесе и представитель Сбербанка, с опытом экспертизы рассмотрения проектов на предмет их кредитоспособности проводят бизнес-диагностику отдельно взятой компании. На общей встрече осуществляется разработка и подготовка конкретных мер, которые помогут в продвижении и развитии бизнеса.

«Вместе мы определяем, что конкретно нужно будет сделать, и в какой последовательности, – комментирует Антон Язовских, - в течение месяца компания использует эти рекомендации в своей деятельности, и через месяц мы встречаемся в том же составе и подводим итоги. Суть идеи – в индивидуальном подходе. За две-три такие встречи происходит перевод бизнеса на следующий уровень его развития».

По замыслу организаторов, реализация проекта начнется с сегмента сферы туризма, поскольку сейчас есть эксперты, которые могут принять в нем участие и поделиться своими знаниями, навыками и наработанной практикой.

Текст: Дарья Омельченко

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика