23:06 / 13 июня 2012

Говорили сегодня: обзор главных новостей уходящего дня

Редакция портала Тюмень представляет вам свежий блок новостей на 13 июня

Новости Тюмени:

СтопХам прошел боевое крещение: Наконец-то волна протестов дошла и до нас. Спустя месяц после образования организации СтопХам в Тюмени, ребята совершили свой первый рейд по борьбе с нерадивыми водителями и прошлись по центральным улицам Тюмени: Ленина возле «Макдональдса» и по улице Герцена с обратной стороны Центрального рынка. Первая воспитательная вылазка прошла более чем успешно. Нарушители после просьб перепарковать машину с пониманием удалялись и как правило, не создавали конфликтных ситуаций.

Тюменские альпинисты отметили День России на скалах Аракульского Шихана: В течение трех дней любители активного отдыха под руководством инструкторов Тюменской региональной федерации альпинизма осваивали способы передвижения по горному рельефу, правильному лазанию по скалам со страховкой, культуре поведения в горах. Всего из Тюмени на скальный массив выехали 130 человек, впервые столько тюменцев посетили Шихан в одно время.

Тюмень перебежала Америку: Вчера, 12 июня, тюменский легкоатлет Павел Тренихин, выступая на международных соревнованиях «Московский вызов», стал первым в беге на 400 метров. По информации пресс-службы АСН «Тюменская арена», столичные соревнования собрали спортсменов из 40 стран. В рамках соревнований на 400-метровке проводилось два финальных забега. Представитель Тюменского центра спортивной подготовки Тренихин показал лучшее время – 45,51 секунды, опередив легкоатлета из США Маркуса Бойда на 17 сотых секунды.

Непогода нынче  не в моде: ГУ МЧС по Тюменской области объявляет штормовое предупреждение. 14 июня на юге региона ожидаются сильные дожди, грозы, местами град, порывистый ветер. В это время МЧС советуют не выходить из дома и в случае необходимости иметь зонтик.

Июньский снегопад: В Тюмени зацвели тополя. Их пух разносится ветром по всему городу,  досаждая и причиняя неудобства гражданам нашего города. До 2009 года администрация города боролась с пухом посредством глубокой обрезки тополей. Однако эта процедура пришлась не по душе тюменским экологам. Путем долгих споров и жалоб экологи добились запрета на эту процедуру через прокуратуру. И администрация Тюмени, соответственно, приняла решение приостановить практику «санитарной обрезки на столб». Сегодня коммунальные службы ведут работы по обрезке деревьев, в том числе и тополей, только на центральных улицах города. Здесь растениям с помощью ножниц придают форму шара.

Новости всероссийского масштаба:

Ничья на Евро: В рамках второго тура группы A на чемпионате Европы — 2012 в Варшаве сборная Польши играла со сборной России. Матч завершился вничью 1:1.

В России увеличат пенсионный возраст: Международный валютный фонд (МВФ) считает, что пенсионный возраст в России необходимо увеличить к 2030 году до 63 лет и для мужчин, и для женщин, сообщил журналистам глава миссии — советник европейского управления МВФ Антонио Спилимберго. Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Население РФ к 2025 году составит 143-146 млн человек: Численность населения России к 2025 году может составить 142,8-145,6 миллиона человек, говорится в Концепции миграционной политики России на соответствующий период, подписанной президентом Владимиром Путиным.  По данным переписи населения от 2010 года, общая численность населения России составила 142,9 миллиона человек.

Участников беспорядков в Варшаве ждет строгое наказание: Более 20 российских болельщиков задержаны в Варшаве после футбольного матча Россия – Польша. Сегодня польская полиция озвучила уточненные данные, ранее сообщалось о 13 фанатах. Общее число задержанных в ходе беспорядков за прошедшую ночь доходит до 200 человек, в их числе более 150 поляков, часть людей госпитализировано. Сегодня министры внутренних дел и спорта Польши прокомментировали массовые драки между болельщиками двух команд.