23:06 / 6 июня 2012

Говорили сегодня: обзор главных новостей уходящего дня

Все мы знаем, что нет ничего лучше, чем порция свежих и молниеносных новостей. С сегодняшнего дня редакция портала «Тюмень» гарантирует вам, что каждый новый день мы будет снабжать вас полезной и актуальной информацией, происходящей как на просторах необъятной нашей родины, так и в рамках нашего города.

Итак, обзор Тюменских новостей:

Почта Тюмени обретет новое лицо: В тюменских отделениях Почты России в скором времени появятся конверты с нового образца. Адресный блок конверта теперь представляет собой несколько полей с подсказками для последовательности заполнения данных. Благодаря этому нововведению, отправитель не допустит ошибки в заполнении полей конверта, что в свою очередь, ускорит прохождение письменного отправления и значительно увеличит скорость отправки письменной корреспонденции.

Футбольный клуб «Тюмень» завершил сезон победой: Головокружительной победой вчера завершили сезон 2011–2012 игроки футбольного клуба «Тюмень». В заключительном туре первенства России по футболу среди команд Урало-Поволжской зоны второго дивизиона они со счетом 4:0 обыграли на своем поле «Октан» из Перми. И тем самым доказали, что в Тюмени самые лучшие и быстрые футбольные игроки.

В Тюмени построят 2 новых моста и 3 транспортные развязки: Сегодня, в тюменском Доме журналистов прошла пресс-конференция, на которой заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Чистяков рассказал о планах строительства дорог на 2012 год. В нынешнем году планируется начать строительство пяти значимых развилок: двух мостов и трех разноуровневых развязок. В частности начнется строительство новых мостов через реку Туру в районе улиц Челюскинцев и Мельникайте. Развязку планируется осуществить на Московском тракте, на пересечении улиц Ставропольская и Мельникайте и на пересечении железной дороги с улицей Монтажников.

Уже в начале июня начнется реконструкция кольца на улице Мельникайте: Этим летом Тюмень захлестнет волна масштабного строительства и реконструкции дорог. В начале июня начнется преобразование эстакады на пересечении улиц Ставропольской и Мельникайте. Процесс будет происходить поэтапно, что позволит минимализировать неудобства и сократить время в пути. Завершиться реконструкция дороги должна к концу 2013 года.

«Жемчужина Сибири» не получила право на ЧМ-2017 по биатлону: Тюмень выбыла из списка городов-претендентов на проведение Чемпионата мира по биатлону 2017 года, ввиду отсутствия практики проведения подобных мероприятий. Однако взамен этого планируется оказать серьезную поддержку «Жемчужине Сибири» на ЧМ-2019.

События внутри страны:

Отпуска дорожают вслед за долларом: Падение курса рубля увеличило себестоимость путевок, в результате чего резко снизилась продажа летних путевок заграницу. Но, как отмечают пресс-службы, если евро и доллар упадут, то и путевку подешевеют вслед за ними. То есть у россиян будет возможность этим летом отдохнуть на заграничных курортах.

Россиянам упростят процедуру продажи автомобиля: Процедура продажи российских автомобилей в скором времени должна стать проще. Автомобилистам разрешат продавать машину без снятия ее с учета в ГИБДД и без получения транзитных номеров. Благодаря новому порядку регистрации транзитный номер в процессе купли-продажи машины на территории России не понадобится — автомобиль все время будет с постоянным номером. Это серьезное новшество позволит автомобилистам поставить машину на учет в любом регионе страны, а не только там, где фактически прописан владелец. 

Автор обзора: Мочалова Марина