12:03 / 11 марта 2017

«Фортум» и «Корпорация СТС» планируют создать центр ответственности за теплоснабжение города

1

Коллективная работа позволит повысить эффективность всего теплосетевого комплекса, уверены представители обеих сторон.

В рамках совещания с главой региона Владимиром Якушевым собравшиеся не только обсудили перспективы развития и механизмы функционирования системы, но и подписали необязывающее соглашение о намерении создать совместное предприятие.

По мнению генерального директора ОАО «Фортум» Александра Чуваева, синхронизация инвестиционно-ремонтных программ нормализует работу по технологическим подключениям и увеличит надежность работы всей системы, а обеспечение оптимальных тарифных решений и сокращение управленческих издержек дадут положительный экономический эффект для потребителей

«За тепло в городе будет отвечать одна компания, специалисты которой будут обладать всеми необходимыми компетенциями для обеспечения максимально возможного уровня надежности теплоснабжения. Потребители смогут решать все вопросы в режиме «одного окна», — добавил представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

Кроме того, это позволит оптимизировать процессы, аккумулировать силы, средства и ресурсы, уверен Владимир Якушев.

Напомним, что в 2011 году администрация города Тюмени передала в аренду распределительные тепловые сети «Тепло Тюмени» (филиал компании ПАО «СУЭНКО», входящей в ООО «Корпорация СТС), им же было поручено ведение расчетов с конечными потребителями. В конце 2016 года была принята схема теплоснабжения Тюмени. Решением Министерства энергетики РФ Единой теплоснабжающей организацией в городе определена «Уральская теплосетевая компания» (УТСК), дочернее предприятие ОАО «Фортум». «Фортум» владеет тюменскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые производят электрическую и тепловую энергию в когенерационном цикле.

Совместное предприятие «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» должно заработать до конца 2017 года. Предполагается, что к нему перейдет функция единой теплоснабжающей организации в городе.


*источник: nashgorod.ru