19:06 / 15 июня 2015

«КАШУ МАСЛОМ»

afisha2

20 июня в Тюмени на набережной Туры состоится первый городской фестиваль еды.

Фестиваль пройдет в Тюмени впервые, но организаторы собираются сделать его традиционным. В этом году в нем примут участие более 30 гастрономических проектов. На сегодняшний день свое участие уже подтвердили Квас «Очаковский», Granny’s бар, ресторан доставки «Император», кафе «Булка», Wokker, «Бубалех Brothers», ресторан «Блинофф», ресторан Das Kolbas, кафе «Остров Сокровищ», доставка здоровой еды Like eat.

Главная тема фестиваля – семья, что неслучайно. Совместное принятие пищи – одна из самых любимых семейных традиций, ведь за общим столом собираются родственники, обсуждаются хорошие новости и забываются проблемы. Организаторы фестиваля предлагают провести это радостное летнее мероприятие большой сибирской семьей и с нетерпением ждут активного участия горожан в создании программы. Любой желающий может высказать свои предложения прямо на сайте, и вероятность того, что они попадут в программу праздника, очень велика.

Территория фестиваля будет поделена на несколько зон. В спортивный сектор войдут зоны для стритбола, городской йоги и социальных танцев, в развлекательный – чемпионат по FIFA 2015, турниры по игре «Что? Где? Когда?» и настольным играм, в детский – анимационные программы, аттракционы и контактный зоопарк. Образовательная программа будет представлена в виде лектория с выступлениями спикеров на гастрономические темы. Кроме того, ход всего мероприятия будет сопровождать концертная программа.

На фестивале также будет представлено арт-пространство с гастрономическими и ремесленными мастер-классами, множество аттракционов (3D-очки, сегвеи, гольф, гонки на радиоуправляемых моделях), конкурсы на лучшую презентацию заведения, лучшее блюдо фестиваля и конкурс барменов.

Городские фестивали еды считаются самыми посещаемыми мероприятиями в крупнейших городах мира. В Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Дубае число их участников порой достигает более 100 000 человек. И в этом нет ничего удивительного. Фестиваль еды – это не только возможность вкусно поесть, но и настоящее увлекательное приключение, чему способствуют его гастрономическая, культурная, образовательная и спортивная составляющие.

«КАШУ МАСЛОМ» входит в число мероприятий, способствующих развитию малых форм бизнеса, поддерживающих и продвигающих продукцию местных производителей товаров и услуг. Такие события необходимы и востребованы на тюменском рынке, считает глава департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. «Желаю всем гостям фестиваля провести еще один счастливый день в лучшем городе Земли!», – говорит Елена Михайловна.

Мероприятие продлится с 12:00 до 20:00.

Вход свободный.

Всю информацию о фестивале можно узнать на официальном сайте
или по телефону 8 (3452) 533 188.

Для желающих стать волонтерами
в официальной группе ВКонтакте создана специальная тема

Организатор мероприятия:

Агентство событийного
маркетинга «Event Завод».

Главный информационный партнер:

Радиостанция Диполь FM (105.6).

 
 

Loading...