16:09 / 3 сентября 2015

3D-технологии в Западной Сибири

OGN_СБ_ФМШ_025

Сбербанк помогает школьникам осваивать инновационные технологии.

 

СПРАВКА

3D-принтер – это периферийное устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. В зарубежной литературе такие устройства также именуют фабберами, а процесс трехмерной печати – быстрым прототипированием (Rapid Prototyping). Уже сегодня 3D-принтеры могут печатать настоящую еду, одежду и даже дома.

 

1 сентября состоялся Открытый урок (презентация 3D-принтера), который провел для учеников новой физико-математической школы города Тюмени председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.  Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Новые технологии – детям», реализуемого Сбербанком совместно с партнерами на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

Благодаря Сбербанку ученики 30 школ региона смогут освоить технологию использования 3D-печати, которая сегодня активно применяется в промышленности

Сбербанк запустил масштабный социальный проект по внедрению 3D-технологий в образовательный процесс Западной Сибири. Для участия в нем Сбербанк пригласил крупнейшие компании региона. Так, финансовую поддержку в приобретении принтеров оказали компании: Антипинский НПЗ, СУЭНКО, Мостострой-12, Сургутгазстрой, ПАО «ГЕОТЕК СЕЙСМОРАЗВЕДКА», Сибирская Сервисная Компания и ряд других предприятий. Уже сегодня более 30 школ Западной Сибири имеют возможность использовать 3D-технологии в образовательном процессе.

 


 

«Участие Сбербанка и крупнейших компаний региона – наших корпоративных клиентов в этом проекте – это реализация социальной  ответственности бизнеса. Мы внедряем 3D-технологии в школы, чтобы наше образование было более конкурентоспособным, чтобы в будущем наши школьники стали востребованными специалистами на рынке, готовыми работать по новым мировым стандартам. За 3D-технологиями будущее, и этим будущим станут сегодняшние школьники», – комментирует председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Специалисты ТюмГУ разработали методическое пособие по использованию 3D-принтеров в учебном процессе и провели обучение для учителей школ региона.

Идея реализовать этот проект возникла у Сбербанка на клиентском форуме в ноябре 2013 года, в котором принял участие известный промышленный дизайнер и эксперт по форсайту Владимир Пирожков. Он рассказал крупнейшим клиентам банка о мировых инновационных разработках, в том числе о прогрессивных возможностях 3D-технологий. Первый 3D-принтер и 3D-сканер Западно-Сибирский банк Сбербанка приобрел в 2014 году для Тюменского государственного университета. В Школе одаренных детей ТюмГУ его используют на уроках уже на протяжении года.
 

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 000 отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Loading...