13:12 / 7 декабря 2014

Геологическая олимпиада в Тюмени

yunye_geologi

13-14 декабря школьники юга тюменской области выступят со своими научными проектами

На олимпиаде соберутся 80 учеников 5-11 классов из разных городов юга Тюменской области. Под руководством опытных специалистов в области геологии и нефтяного дела они будут соревноваться в знании основ геологии, минералогии и петрографии, а также публично защищать собственные научные проекты. Для участников Олимпиады откроет свои двери Минералогический музей ОАО «СибНАЦ» – лучший в своем роде во всей Тюменской области, коллекция которого включает сотни уникальных образцов минералов и горных пород. Победителей ждут необычные «геологические» призы, а руководство ООО «РН-Уватнефтегаз» вручит специальный подарок участнику, продемонстрировавшему самый высокий уровень знаний. Мероприятие, организовано по инициативе Клуба Тюменских юных геологов проводится при поддержке ТюмГНГУ, ООО «РН-Уватнефтегаз» и ОАО «СибНАЦ».

proshlaya_olimpiada

Геологическая олимпиада – первое из череды мероприятий, приуроченных к X Всероссийскому Слёту юных геологов, который пройдет в Тюмени в августе 2015 года. Организаторами выступают Федеральное агентство по недропользованию, Российское геологическое общество, Правительство Тюменской области. Для юных геологов это своего рода «олимпийские игры» – мероприятие проходят раз в два года, каждый раз выбирают новый город-хозяин (в 2013 олимпиаду принимала Казань), соревнование включают 15 видов индивидуальных и командных соревнований. Тюмень, как принимающая сторона, представит две команды, которые уже формируются из числа воспитанников Клуба Тюменских юных геологов.

Детско-юношеское геологическое движение России имеет долгую историю,  богатые традиции, и объединяет более 100 организационных структур и 20 тысяч школьников и молодежи из разных регионов нашей страны. Молодежное геологическое движение в Тюменской области возникло еще в 1978 году и охватывало весь регион от Тюмени до Салехарда.

Na_karyere

После распада СССР стройная система управления и поддержки детско-юношеского геологического движения Тюменской области была разрушена, и юношеская геология была представлена только одним клубом «Тюменский Юный Геолог», который был многократным участником и победителем российских и международных олимпиад. В 2014 году он был частично реорганизован, получив новую систему управления и серьезно увеличив свой состав.

Образовательная программа Клуба включает в себя тематические олимпиады, научно-практические конференции, экскурсии, мастер-классы и полевые работы в разных частях России, камеральные работы с каменным материалом, составление минералогической коллекции. Воспитанники клуба являются многократными победителями Сибирской и Всероссийской олимпиад по геологии.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика