19:06 / 11 июня 2014

10 фактов о скачках

royal_ascot08

Какие нюансы королевского спорта нужно знать, чтобы блеснуть на «Скачках Фаворитов»?

«Скачки Фаворитов 2014» самое ожидаемое событие лета! Гостям представится возможность не только посмотреть конные забеги, но и отдать дань культурным традициям, основанным более 300 лет назад. Чтобы не попасть впросак на скачках и блеснуть умом, предлагаем вам 10 фактов об этом уникальном захватывающем виде спорта.

1. Самые знаменитые и престижные скачки Великобритании, родины скачек, – соревнования Royal Ascot! Их в начале XVIII века основала королева Анна в небольшом городке Великобритании Аскот в графстве Беркшир. Royal Ascot существует и сегодня, теперь это мероприятие приобрело интернациональный масштаб.

2. Шляпка – это абсолют, от которого нельзя отказаться ни при каких условиях. Чем более экстравагантен головной убор, тем дольше вспоминается его обладательница. Женские шляпы украшают огромные букеты из цветов и сердец, корабли и замки, фигуры птиц и животных, сердечки и даже любимые туфли в миниатюре. Хорошим тоном считается шляпка, выполненная в цветах формы того жокея, за которого болеет дама. Самые преданные фанатки украшают свои шляпы миниатюрными лошадками и билетами ставок.

3. Экстравагантность в отделке костюма мужчины только приветствуется: галстук, запонки и цветок в петлице могут изображать что угодно: от животных до кондитерских изделий. Хорошо, если спутница будет одета в подобном стиле.

4. По новым правилам Барнетта, женщины могут надевать платье или юбку, длиной от колена и ниже. Размер головного убора строго регламентирован: от 10 см и больше. При этом запрещены платки и шали, которые могут заменить шляпки.

5. По традициям скачек, среди участников светского раута проходит конкурс на лучший наряд среди дам, господ, а также пар. Скачки Фаворитов в Тюмени – не исключение. В прошлом году самой стильной дамой «Скачек Фаворитов» 2013 по версии журнала Fashion Collection стала Наталья Уварова, а самая стильная пара – Анастасия Дубинская с мужем.

6. Самое большое количество ипподромов находится в Австралии – их там 470! Ни одна другая страна мира такого количества ипподромов не имеет, впрочем, это и не удивительно, ведь в стране кенгуру это второй по популярности вид спорта.

7. Ежегодно на лошадиные скачки принимается ставок на сумму превышающую $100 млрд.

8. Лошадь, сбросившую всадника, во время соревнований дисквалифицируют, но так было не всегда. Древние греки не только присудили победу кобыле Ауре, сбросившей наездника еще на старте во время Олимпийских игр, но и поставили памятник после ее смерти.

9. В финском языке слово «конь» является оскорбительным, а «лошадь» – ласкательным, в турецком – наоборот.

10. На «Скачках Фаворитов» – 2013 присутствовали свыше 500 зрителей, среди VIP-гостей – представители власти, владельцы бизнеса и топ-менеджеры компаний, известные деятели искусства, науки и спорта.

Что ж, теперь вы по-настоящему готовы к скачкам! Осталось дело за малым – посетить мастер-класс по дресс-коду «Скачки: все дело в шляпке!», который состоится 18 июня.

Напомним, что основное событие «Скачки фаворитов – 2014» состоится на Тюменском ипподроме 28 июня в 13:00.

Заказ билетов 588-495. Будьте на коне!

Генеральный партнер мероприятия –  единственный официальный дилер BMW в Тюмени  компания «Премиум-Дина» представляет новый BMW 4 серии Гран Купе. Этот автомобиль создан для тех, кто не следит за модными тенденциями, а обгоняет их.

afisha_small

Генеральные информационные партнеры: телеканал «Тюменское Время», радиостанция «Диполь ФМ» и тюменская интернет-газета «Вслух.ru».

Партнеры: компания «Бюро Пеликан», бутик «ESCADA», типография «АПринт», салон красоты «L.A.K.».

Глянцевый партнер – журнал «Fashion Collection»

Стратегический партнер – журнал «Тюмень»

Информационные партнеры – рекламная кампания «ТрансМедиа», порталы Geometria.ruEGOjournal.ru.

 

Loading...