13:01 / 9 Январь 2020

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

Компания, сохранившая юношеский азарт и желание менять мир вокруг себя к лучшему, сегодня готова к вызовам нового времени

8 ноября 2019 года в День благодарения Сибири Сибинтел-холдинг открыл в Тюмени Деловой дом «Семён Дежнёв». Это событие стало одним из череды праздничных мероприятий по случаю тридцатилетия со дня основания компании. Название открывшегося объекта выбрано не случайно. Имя казака-первопроходца Семёна Дежнёва для каждого, кто интересуется историей родного края, неразрывно связано с Северным морским путем и открытием новых сибирских земель. Спустя годы Сибинтел сохраняет надежные торговые мосты между севером и югом области, внедряет новые форматы в управлении, торговле, строительстве и производстве.

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

Одним из самых узнаваемых объектов холдинга можно назвать аквапарк с отелем 4* «ЛетоЛето». Открытый в 2018 году крупнейший досуговый и туристический центр развивается и пользуется высоким спросом не только среди тюменцев, но и у жителей соседних регионов

 
 

ПЕРВЫЕ ШАГИ БОЛЬШОГО ПУТИ

После окончания Тюменского индустриального института основатель Сибинтела Владимир Шевчик стал активным участником комсомольского движения. Новые города, стройки, труднодоступные месторождения и буровые, общение с молодыми созидателями нового севера вдохновили вчерашнего стройотрядовца на создание бизнеса во благо жителей региона.

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

Миссией Сибинтела и по настоящее время является создание активов, которые делают людей счастливее, а город комфортнее

 
 

В те годы при активном участии руководителя Сибинтела были основаны областные и окружные торгово-промышленные палаты, объединяющие бизнесменов разных отраслей. Задолго до появления федеральных торговых сетей в северных городах появились первые магазины Cash&Carry, автосалоны и магазины снегоходной техники под маркой Сибинтела. В это же время холдинг стал инициатором региональной программы «Тюменский продукт», поддерживая местных сибирских товаропроизводителей и продвигая товары юга области в северные округа. Логичным продолжением развития продовольственного бизнеса стало создание собственного агропроизводства, внедрение инновационных технологий в птицеводстве и растениеводстве, строительство современных логистических терминалов для формирования крупных товарных потоков. Птицефабрика «Пышминская», входящая в состав агрохолдинга, сегодня является одним из самых высокотехнологичных производств в регионе, занимаясь научными разработками с ведущими биотехнологами.

Через несколько лет после успешного старта основным направлением в деятельности компании становится строительство и девелопмент.

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

За 30 лет Сибинтел из небольшой торговой фирмы превратился в многопрофильный холдинг с прочными деловыми связями по всей России и за ее пределами. Многие объекты компании заслуженно стали настоящим украшением Тюмени

 
 

С легкой руки Владимира Шевчика в Тюмени появились любимые сегодня всеми жителями и гостями города торгово-развлекательные центры «Премьер», «Гудвин», «Галерея Вояж», а также современные офисные здания с историческими именами «Дежнёв» и «Столыпин».

В 2014 году Владимир Шевчик включился в проект экологической экспедиции по очистке острова Белый и поддержал формирование отряда тюменцев с этой целью. Сегодня в центре Тюмени, рядом со штаб-квартирой «Газпром нефти» – Деловым домом «Столыпин» размещен памятный арт-объект «Остров Белый», напоминающий о работе волонтеров в крайней точке ЯНАО. Белый медведь, северный олень и дикий гусь выполнены из металлолома, собранного в ходе экспедиции по очистке острова.

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

В 2014 году Владимир Шевчик включился в проект экологической экспедиции по очистке острова Белый и поддержал формирование отряда тюменцев

 
 

Одним из самых узнаваемых сегодня объектов, построенных командой холдинга, по праву можно назвать аквапарк с отелем 4* «ЛетоЛето». Открытый в 2018 году крупнейший досуговый и туристический центр продолжает развиваться. Для посетителей аквапарка стал доступен термальный открытый бассейн, вслед за которым уже весной 2020 года откроется многофункциональный акватермальный комплекс для отдыха и оздоровления. Готовность к экстерриториальному развитию ежедневно подтверждается высоким интересом к комплексу среди не только тюменцев, но и жителей соседних северных регионов и всего Уральского федерального округа. В новогодние каникулы «ЛетоЛето» готовит для своих гостей уникальные программы гостеприимства, с присущей всем компаниям холдинга горячей сибирской душой.

Сибинтелу 30 лет. Всё только начинается

Сегодня около делового дома «Пётр Столыпин» размещен арт-объект «Остров Белый», выполненный из металлолома, собранного в ходе экспедиции

 
 

НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ

За 30 лет Сибинтел из небольшой торговой фирмы превратился в многопрофильный холдинг с прочными деловыми связями по всей России и за ее пределами. Многие объекты компании заслуженно стали настоящим украшением Тюмени.

19 ноября — день рождения компании Сибинтел, образованной в 1989 году

 
 

Миссией Сибинтела и по настоящее время является создание активов, которые делают людей счастливее, а город комфортнее. Не останавливаясь на достигнутом, команда холдинга ставит своей целью быть лидерами в регионе по эффективности бизнеса, уровню новых технологий и социальной ответственности. Для реализации новых амбициозных задач управленческая команда, следуя за Владимиром Шевчиком, учится в Московской школе управления СКОЛКОВО. Впереди у холдинга еще много проектов, сделанных с любовью к своему краю и его жителям.

 
 
 


*источник: журнал tmn №39 (октябрь 2019)


 
 

Текст: Илья Серебрянников
Фото предоставлены пресс-службой Сибинтел-холдинга