11:06 / 11 июня 2015

Среди лучших

4

ТюмГУ занял 47-е место в рейтинге вузов России по критерию «Исследования».

ТюмГУ показал лучший результат по сравнению с рядом федеральных и национальных исследовательских университетов. При оценке исследовательской деятельности учитывались такие показатели, как объем и финансирование научно-исследовательской деятельности, публикационная активность и уровень цитируемости, число патентов и другие. К примеру, объем затрат на научно-исследовательские работы в ТюмГУ в 2014 году превысил значение этого показателя за предшествующие годы и достиг 210,8 млн рублей.

Увеличилось в учетный период и участие научно-педагогических работников вуза в конкурсах грантов ведущих российских фондов: в 2014 году было подано 154 заявки, 19 из которых были поддержаны. Кроме того, за прошлый год вуз получил 33 патента, два свидетельства на товарный знак и 41 свидетельство о регистрации программ ЭВМ.

Результаты рейтинга показали, что в базе данных РИНЦ число зарегистрированных статей ученых вуза за год увеличилось до 14 731. Число публикаций в периодических изданиях, индексируемых базами данных Web of Science и Scopus, возросло по сравнению с 2013 годом в 1,4 раза. Стоит отметить и тот факт, что профессор ТюмГУ, академик РАО Владимир Загвязинский обладает на сегодняшний день наивысшим индексом Хирша в России в области развития образования – 28.

Напомним, ежегодный Национальный рейтинг университетов был составлен по итогам 2014–2015 учебного года международной информационной группой «Интерфакс» и радиостанцией «Эхо Москвы». В общей сложности в рейтинг вошли более 200 российских университетов.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика