17:05 / 13 мая 2013

Обувь будущего: индустрия моды взяла на вооружение технологии 3D-печати

Пока одни пробуют распечатать на 3D-принтере настоящий пистолет, другие используют новые технологии для создания оружия совсем иного сорта. Индустрия моды решительно взяла на вооружение 3D-печать, и наше воображение то и дело поражают все новые и новые образцы одежды будущего.

 

 

 

На этот раз внимание модной общественности привлекла работа дизайнера Алана Нгайена (Alan Nguyen) из голландской Freedom Of Creation – компании, которая специализируется на дизайнерских продуктах для 3D-печати.

Это созданная с помощью 3D-печати женская обувь на платформе с чехлом для iPhone. Работа дизайнера уже была замечена на неделе моды в Милане. Как отмечает Алан Нгайен, это произведение под названием iPhone Mashup Shoe создано на стыке искусства, моды и продуктового дизайна.

Кто знает, может быть, со временем одежда, обувь и аксессуры, созданные с помощью 3D-принтеров, сойдут с подиумов и найдут свое место в нашей повседневной жизни. Возможно, вечная женская проблема «нечего надеть» будет наконец решена: недостающий предмет гардероба можно будет просто распечатать на 3D-принтере. А вы уже готовы примерить что-то подобное?