10:05 / 24 мая 2015

Робот-спасатель от МЧС России

CHj5MUwvRIs-680x385

В 2016 году андроид пройдет испытания на полигоне, преодолевая вместе с людьми полосу препятствий.

На открывшемся VIII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2015» МЧС России представило новую разработку – робота-спасателя.

Как пишет ТАСС, «антропоморфный робот андроидного типа» может полностью копировать движения человека и работать в агрессивной среде, куда обычные спасатели добраться не смогут. При этом робот способен работать на большом расстоянии от оператора, вплоть до «нескольких тысяч километров». «Его манипуляторы аналогичны человеческим рукам, поэтому не требуется адаптировать под него различное оборудование и инструменты – он может пользоваться любым, доступным обычному спасателю», – цитирует«Интерфакс» заместителя начальника ВНИИ ГО и ЧС Сергея Качанова.


У антропоморфного спасателя есть еще одна особенность. По сути, он будет платформой, на базе которой можно создавать разных роботов, приспособленных под конкретные задачи. Планируется, что в 2016 году андроид пройдет испытания на полигоне, преодолевая вместе с людьми полосу препятствий.

Источник naked-science.ru

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика