16:07 / 10 июля 2015

ИННОПРОМ–2015

1121213702

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проходит VI международная промышленная выставка ИННОПРОМ.

СПРАВКА

ИННОПРОМ – это ежегодная международная промышленная выставка, проводимая в России (Екатеринбург) с 2010 года. Среди ее главных принципов – организация выставки с учетом приоритетных мировых направлений развития промышленности и технологий, создание площадки для международного взаимодействия, организация на площадке ИННОПРОМа специализированных мероприятий по наиболее актуальным темам и приглашение к участию авторитетных представителей экспертного сообщества. В 2015 году впервые в истории у ИННОПРОМа появился иностранный партнер (Китай), в 2016 году им станет Индия.

Открытие ИННОПРОМа–2015 состоялось 7 июля в 19:00 в киноконцертном зале «Космос» впервые с участием делегатов из Китайской Народной Республики, в этом году ставшей страной-партнером выставки. По данным оператора выставки ГК Formika, в ней принимают участие 16 крупнейших публичных компаний мира (по версии журнала Forbes (The World Biggest Public Companies, 2014)), а также предприятия – лидеры российской экономики. Среди них – 21 организация из 200 крупнейших частных компаний России (Forbes, 2014) и 30 крупнейших компаний России (по версии журнала «Эксперт», 2014). Кроме того, приглашены представители 70 стран мира, таких как Япония, Индия, Таиланд, Чехия, Германия и другие.

Мероприятие проходит в одном из крупнейших экспо-комплексов России – МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и представляет собой пять выставок, объединяющих самые инновационные секторы промышленности: машиностроение, индустриальную автоматизацию, энергоэффективность, оптику и лазеры, технологии для городов.

Темой ИННОПРОМа в этом году стала производственная эффективность.

Выставку посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ему показали новый современный трактор «ЧТЗ-Уралтрак» (экспозиция «Уралвагонзавода»), по своим параметрам не уступающий зарубежным образцам и значительно превосходящий российские тракторы предыдущего поколения; образец уникального высокооборотного 16-цилиндрового дизельного двигателя; самолет L410, дальность которого достигает 2500 км. Премьер посетил и стенды Китайских железных дорог с представленными на них сверхскоростными поездами, и Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности, где ему показали макет ракеты-носителя «Великий подход» пятого поколения, и стенды других крупных промышленных компаний мира с представленными ими достижениями техники.

Главное достижение ИННОПРОМа–2015 – заключение множества соглашений о взаимном сотрудничестве российских компаний как с отечественными партнерами, так и с иностранными.

Одно из них относится к реализации проекта строительства жилья в Свердловской области. В рамках программы «Жилье для российской семьи» Уральский федеральный университет и Thomson Reuters планируют совместно развивать лабораторию по наукометрии университета. А «Уралхиммаш» договорился о поставке танк-контейнеров для транспортировки сжиженных газов в Кению. Другими достижениями можно считать запущенную краудфандинговую кампанию УрФУ по финансированию антарктической метеоритной экспедиции и презентацию рейтинга предприятий малого и среднего бизнеса России. Благодаря этому появится возможность предлагать адресную грантовую поддержку предприятиям с хорошей производственной базой и повысить качество поддержки проектов, позволив этим компаниям активно развиваться.

Источники: innoprom.com, ria.ru

Loading...