21:08 / 28 августа 2015

Импортозамещение в космосе

RSSjKHrunichev2

Найдена российская альтернатива американской электронике для спутников.

СПРАВКА

РКС специализируется на создании, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем, в том числе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, гидрометеорологического и радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства.

Компания «Российские космические системы» (РКС) нашла альтернативу микроэлектронным компонентам для спутников, которые ранее закупались в США. Генеральный директор РКС Андрей Тюлин заявил, что российские производители способны заменить импортную комплектацию по многим позициям. «Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить», — сказал Тюлин. Также он добавил, что РКС сотрудничает с компаниями Китая и других стран, которые не присоединились к санкциям против России.

Микроэлектронику отечественного производства станут использовать в производимых РКС космических информационных системах, в частности в аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем.

Отметим, в сентябре 2014 года в РКС отмечали, что не готовы сразу отказаться от всех иностранных деталей, используемых в производстве спутников ГЛОНАСС, и рассматривают возможности по заказу микроэлектроники и станков для ракетно-космической техники в Китае, Южной Корее и других азиатских государствах.

Источник: Lenta.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика