17:04 / 19 апреля 2013

Google начинает продавать смартфон-очки

640f65

В них можно на ходу пользоваться соцсетями и не только. В некоторых американских заведениях новинку уже запретили

Google объявила о начале продаж «очков дополненной реальности» — Google Glass Explorer Edition. Они имеют компьютерный дисплей, расположенный чуть выше глаз. По задумке Google, человек сможет пользоваться всеми привычными социальными сервисами, просто надев очки. Цена новинки — полторы тысячи долларов. Уже выпущены и готовы к продаже две тысячи штук.

Очки могут делать все, что делают смартфоны. Все функции встроены в очки. Главное их преимущество в уменьшенном размере. Посмотрите на размер очков, там размещены и чипы, и камеры и батареи и наушники. Важный момент, это устройство с так называемым подъемом головы. То есть ваш взгляд направлен прямо, когда вы идете. Это несомненно лучше, чем смотреть вниз на ваш телефон во время ходьбы. Но когда вы в очках, ваш взгляд может быть не сфокусирован на окружающем мире, внимание рассеивается.

Очки от Google оснащены Bluetooth и Wi-Fi, которые позволяют передавать файлы с помощью смартфонов. Google обещает постоянно обновлять и дорабатывать свой продукт.

Компании Google еще предстоит доработать устройство, считают аналитики Силиконовой долины, так как есть ряд значительных недоделок. Например, скорость передачи данных очень низкая, а голосовые команды выполняются плохо.

В Америке же, некоторые заведения уже запретили использование очков от Google еще до того, как они начали продаваться, рассказала ведущая IBTimes TV Мариса Кристиан: «Звучит интересно, но на деле выглядит глупо. Это устройство вызвало негативные отзывы. Некоторые американские заведения запретили этот девайс у себя еще до начала продаж. Некоторые казино и стрип-клубы в Лас-Вегасе, большинство кинотеатров, запрещено пользоваться очками во время вождения автомобиля и посещения мест, где запрещена съемка. В Google сделали заявление для Forbes: «Еще слишком рано. Мы ожидаем, что, как и другие новые технологии, очки скоро войдут в обиход и станут привычными».

Loading...