19:09 / 25 сентября 2014

Владимир Якушев официально вступил в должность губернатора Тюменской области

large_ef58faaa-506d-41ec-a232-5c875ac9befe

Глава региона выразил благодарность жителям Тюменской области и поклялся защищать их интересы и добросовестно исполнять свои обязанности.

Как заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, результаты выборов – это уровень доверия не только ему: это доверие губернаторам Югры и Ямала, от которых зависело очень многое.

Руководствуясь статьями 16, 76, 77, 86 Избирательного кодекса региона, избирательная комиссия Тюменской области 18 сентября 2014 года приняла решение признать выборы губернатора региона состоявшимися и действительными и считать избранным на должность руководителя Тюменской области Владимира Якушева.

В соответствии со статьей 37 Устава Тюменской области губернатор принес торжественную присягу. Положив руку на церемониальный экземпляр Устава региона, Владимир Якушев сказал: «Вступая в должность губернатора Тюменской области, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тюменской области».

Глава региона поклялся добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения области, уважать и охранять права и свободы человека.

После клятвы спикер регионального парламента Сергей Корепанов надел Знак губернатора Тюменской области на Владимира Якушева. Сергей Корепанов поздравил его со вступлением в должность. «Успехов вам на губернаторском поприще. Уверен, что добрые и конструктивные отношения между облдумой и правительством будут продолжены. А поддержка от депутатов со всех трех субъектов, входящих в парламент, вам обеспечена», – заверил он.

Помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Устьянцев отметил, что победа на выборах – свидетельство высокой оценки деятельности, направленной на развитие и процветание области. «Уверен, что на этом посту вы оправдаете доверие населения и выполните все задуманное на благо России и Тюменской области», – отметил он.

image_big_69451

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Юрий Неёлов добавил, что региону везет. «Опять народ неплохого парня избрал в губернаторы. Наш подарок со смыслом: хомут – вам теперь пять лет регион тащить на себе, метла для того, чтобы вы мели по-новому, но не забывали хорошего старого, зеркало, чтобы не зазнавались, а кнут и пряник, чтобы управлять регионом. Желаем вам удачи и терпения, помните, что старые друзья рядом. В добрый путь!»

Депутат Госдумы Эрнест Валеев отметил, что Владимир Якушев по праву может считать себя всенародно избранным губернатором Тюменской области. «Теперь важно консолидировать усилия всех территорий большой Тюменской области для достижения самых высокий задач», – добавил он.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что абсолютное большинство югорчан проголосовало за Владимира Якушева. «Мы голосовали за развитие и сотрудничество трех самостоятельных субъектов РФ. Уверены, что очередные пять лет будут временем совместной работы, доверия, стабильности и предсказуемости наших отношений», – отметила она.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин сказал: «Вы покорили сердца ямальцев, и я вам говорю это искренне. Мы были друзьями, а стали родными и близкими людьми». Глава администрации Тюмени Александр Моор заявил, что земляки доверили губернатору будущее региона. «Мы знаем, что работа только начинается, и мы, закатав рукава, готовы трудиться в вашей команде», – пообещал он.

Как признался Владимир Якушев, выборы для него были первыми, несмотря на 13 лет работы в органах государственной власти: «У нас действительно необычная область, и формула, по которой проходили эти выборы на территории трех субъектов Федерации, – единственная в России. Эти выборы прошли и для губернаторов Ямала и Югры Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой – мы вместе отбирали и доверенных лиц, вместе встречались с избирателями автономных округов. И я отдаю себе отчет, что те проценты, которые мы получили на выборах, – это уровень доверия всем трем губернаторам».

 

по материалам megatyumen.ru, vsluh.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика