15:05 / 25 мая 2012

Тюменская область лидирует по сборам страховых взносов в Пенсионный фонд

Тюменское отделение Пенсионного фонда РФ занимает первое место среди всех 89 регионов страны по выполнению плановых прогнозных показателей по сбору страховых взносов за 2011 год. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Алла Ерошенко.

В прошлом году сбор страховых взносов составил 114% от планового показателя или более 28 млрд рублей. По итогам первого квартала 2012 года поступило 22% страховых взносов от годового прогнозного показателя и 110% – от плана за квартал.

«Стабильная экономическая ситуация в регионе, а также опытные специалисты по планированию поступлений страховых взносов, тесное взаимодействие с плательщиками страховых взносов позволяют нам реально планировать поступление страховых взносов ежемесячно и даже по каждому дню, – отметила Алла Ерошенко. – Мониторинг осуществляется в ежедневном режиме, более того – в режиме реального времени с помощью специальной компьютерной программы. После внесения в программу всех данных страховаталей, она позволяет нам увидеть 50 наиболее крупных страхователей в каждом районе Тюменской области. Выполнение прогнозного показателя за первый квартал 2012 года на 110% говорит о том, что практически большая часть выполняет свои обязанности и вовремя».

Темпы роста страховых поступлений в первом квартале 2012 года по отношению к первому кварталу 2011 года составил 111%, несмотря на то что, по сравнению с прошлым годом, тариф страховых взносов в Пенсионный фонд уменьшился с 26 до 22%.

Что касается поступления страховых взносов на обязательное медицинское страхование прогнозируемый годовой объем поступлений на 2012 год утвержден в сумме 5 млрд 544 млн рублей. По сборам в фонд медицинского страхования отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области также является первым среди 89 регионов. За первый квартал 2012 года фактическое поступление страховых взносов в бюджет федерального фонда ОМС составило более 1 млрд рублей или 24% от годового прогнозного объема по сбору страховых взносов.

Loading...