11:02 / 19 февраля 2016

Система ценностей

45756

6 февраля 2016 года нескольких членов ТРО «ОПОРЫ РОССИИ» включили в Высший Совет партии «Единая Россия».

Новоиспеченный политик Артем Андросов поделился впечатлениями о назначении на своей странице в Facebook. 1tmn.ru публикует обращение предпринимателя со специальным комментарием по этому поводу Эдуарда Закировича Омарова, председателя ТРО «ОПОРА РОССИИ».
 

Сергей Терещенко

Артем Андросов

член ТРО «ОПОРА РОССИИ»

«Друзья, добрый день! В эту субботу произошло, на мой взгляд, огромное по значению событие. По предложению Дмитрия Анатольевича Медведева, нескольких предпринимателей из «ОПОРЫ РОССИИ», и меня в том числе, включили в Высший Совет партии «Единая Россия». 
Два дня я размышлял над тем, что же это означает. Меня поздравляли друзья и едва знакомые люди, а я не мог спать, осознавая степень возложенной на нас ответственности.
 
Не так давно многие стали утверждать, что я рвусь в политику… На самом деле меня туда никогда не тянуло, слово «праймериз» я узнал всего пару месяцев назад, а его значение и того позже. Мне стало интересно, что мое окружение думает о политике? Так вот, 99% сказали, что они никогда и ни за что не пойдут в политику. Тогда кто же сегодня там остается? Я стал мониторить и узнавать тех людей, которые рвутся туда (особенно молодых ребят, кто идет с предпринимательской повесткой). Сегодня именно в политических кругах принимаются правила игры, и делают это люди совершенно далекие от предпринимательства. Ничего удивительного, что нас потом их решения не устраивают. Таким образом получается, что если политика – это тот инструмент, который жизненно необходим для улучшения текущей ситуации, то им НУЖНО пользоваться. 
 
И как писала Жанна д’Арк на своем знамени: «Если не я, то кто же?» – в этом, по-моему, смысл предпринимательства. В своем деле только ты отвечаешь за свой бизнес, за своих работников и автоматически за их семьи.
Как я к этому пришел?
 
Я 3 года занимаюсь общественной деятельностью, и все это время меня спрашивают: зачем тебе это? 
Мой ответ о том, что я хочу сделать жизнь предпринимателей в нашей стране лучше, а профессию – уважаемой. 
3 года назад собралось около 20 единомышленников, таких ребят, которые хотели менять ситуацию так же, как я. Мы тогда не понимали, что должны делать, мы просто действовали под руководством сильного лидера и опытного наставника, председателя ТРО ОО ОПОРА РОССИИ Эдуарда Закировича Омарова. Он следил, чтобы во главе нашей работы всегда стояло именно Благо и желание менять существующую реальность. Многие уходили, из тех 20 сейчас осталось 2-е – это Сергей Линкевич и Наталья Гребенюк. Все 3 года эти ребята были рядом, они помогали в работе, росло наше отделение, наш бизнес и мы вместе с ним. У Наташи над ее проектом «Ярмарка Инвестиций» (investfair.ru) работает 24 человека. А в общем наш актив 5-6 человек увеличился до 50 активистов. 
Все 3 года мы делали форум СУП (Forumsup.ru). Нас никто не заставлял, это МЫ решили, что это нужно НАМ (предпринимателям) и так из маленького форума, СУП стал самым крупным форумом в 2015 году по развитию молодежного предпринимательства – в России ему нет аналогов. Мы подали пример! После этого в Омске родились форум ФОРБС (sibforbs.ru) , который сделал Александр Федотов , в Саратове появился форум Капитал (), который делает Ярослав Венжик , во Владивостоке форум РОСТ (primbiz.com) Евгений Шкарупа , Молодые предприниматели всей страны увидели, что вместе мы можем делать большое дело и менять существующие стереотипы, действительно менять реальность и это только начало пути.
За 2015 год мы провели 150 мероприятий, в которых поучаствовало почти 6000 человек, и все это на общественных началах! 
Мы запустили новый формат обучения нашей профессии – Вечерняя Школа Предпринимателя (vshp.biz) и сделали Тюмень центром развития молодежного предпринимательства страны.
 
Многие из Вас сочтут это популизмом, но я был так воспитан, я искренне верю, что люди сами могут и должны менять мир, делать его лучше, делать лучше свою жизнь и страну. Многие из Вас знают, что я жил, учился, работал год в другой стране (Австралии). У меня была возможность остаться там, но я всегда знал, что есть только одна страна в мире, где я хочу жить, и где будут расти мои дети, где живет моя семья, где мои друзья – это Россия, со всеми ее бедами и радостями. 
Я рад, что сегодня я такой не один. Нас много, и не случайно в Высший Совет приняли больше 10 предпринимателей из разных регионов, с абсолютно разным уровнем бизнеса. Всех нас объединяет желание менять существующую ситуацию в лучшую сторону, и каждый из нас на деле уже доказал, что он способен работать и брать на себя ответственность. Для меня это очень важно. В нашей команде не приемлемо критиканство, которым так часто сейчас занимаются многие. Критиковать всегда легко, взять ответственность за принятое решение и воплотить его в жизнь гораздо сложнее.
 
А теперь по делу:
Предпринимательская повестка.
На 15 съезде Единой России Дмитрий Анатольевич Медведев сказал об очень важных для бизнеса предложениях, над которыми будет работать партия.
1. Обеспечение гарантии права собственности предпринимателям.
2. Эффективные налоговые решения, в числе которых – сохранение и продление ЕНВД на 3 года.
3. Увеличение порога дохода по упрощённой системе налогообложения до 120 млн. рублей в год.
4. Упрощение правил работы для категории самозанятых граждан. Премьер-министр предложил ввести порядок, при котором гражданин извещает налоговый орган о своём виде деятельности и спокойно работает 2-3 года, не опасаясь последующего шантажа и давления со стороны нечистоплотных чиновников.
 
На съезде выступил и Евгений Демин (все знают зубную пасту SPLAT) – он тоже вошел в Высший Совет – здесь полное его выступление.
 
Означает ли это, что произошел сдвиг? Правящая партия включила в свой Высший орган предпринимателей из разных регионов страны, которые должны формировать повестку по изменению предпринимательского климата. И это не один человек, это команда, и за каждым из этих людей тоже стоит большой коллектив и работа. Это снова убеждает меня в том, что сейчас время возможностей. Я искренне верю, что мы делаем хорошее и важное дело на благо Страны!
 
И ГЛАВНОЕ – БЛАГОДАРНОСТЬ:
Благодарность тем людям, без которых ничего этого не было бы.
 
В первую очередь моей семье – моему отцу, который всегда поддерживал меня и воспитал в любви к Родине, который привез нас в 1996 году из маленькой деревни Омской области в Тюмень, Он всегда для меня был (и есть) примером.
 
Мой брат Александр Андросов , который уже на 3 курсе ВУЗа открыл свою фирму, которая ни как не относилась к фирме отца и в итоге, сейчас на него работают более 30 человек.
 
Моя жена, которая с пониманием относиться и поддерживает меня во всем. Занимается воспитанием наших 2 замечательных деток, пока папа работает 24 часа, 7 дней в неделю.
 
Эдуард Омаров, в команде которого мы можем не совершать фатальных ошибок и развиваться.
 
Нашему Губернатору, который создал ту среду, в которой могут развиваться такие общественные движения.
 
Команду нашего комитета по молодежному предпринимательству – еще раз Сереже и Наташе, Артем Рахмеев , Дмитрий Петрулёв ,Артем Воробьев , Евгения Вторушина , Евгений Медведев и многие другие
Нашу команду федерального комитета по молодежному предпринимательству Опоры. Alexander Svinin , Николай Белозеров,Yuriy Ajrapetjan Yana Sannikova Александр Корабель, Мария Вечканова Анна Грушина Ira Maryina.
 
И огромную команду «ОПОРА РОССИИ», которые делают важную работу, особенно ее лидеры Александр Бречалов и Александр Калинин».

 

Сергей Терещенко

Эдуард Закирович Омаров

председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ»

Моя задача – вырастить новое поколение общественников и политиков, которые будут строить новую страну. За 5 лет мы подняли, учили, тренировали много людей. Испытание временем выдержали не все. Остались те, кто ценности общества ставит выше, чем собственные ценности. Они еще молоды, неопытны, но если у них сформирована правильная система ценностей, то из них можно вырастить людей, которые будут менять жизнь к лучшему. Артем один из моих подопечных, который подает большие надежны. Он очень перспективный, заинтересованный, порядочный, ответственный молодой человек. Для него сейчас ничего не поменяется, он продолжает работать, продвигаться, совершенствоваться. Но, по крайне мере, теперь он знает, что от него ожидают, он видит свою перспективу, ведь высший совет партии власти это очень мощный орган. Совет нуждается в новых людях, и вот мы делегировали Артема туда. Очень надеюсь, что, как здесь на общественной работе, так и там на политической, он будет приносить новизну, которая делает нашу жизнь более эффективной. Мы выдвинули его и были уверены, что его примут, по-другому никак. Я бы удивился, если бы нашу кандидатуру не утвердили.
 
Как то Президент сказал про свою семейную жизнь, что он женат на своей работе. Политик это тот человек, который четко осознает, что в тот момент, когда он становиться политиком, он перестает принадлежать самому себе. Далеко не каждый способен понять это и принять. Простой человек может сказать, что попало, а политик должен взвешивать каждое слово.
 
ТРО «ОПОРА РОССИИ» находится вне партии, поэтому мы сотрудничаем со всеми партиями, общественными и политическими, но в большей степени мне импонирует партия власти. Не потому, что она партия власти, а потому, что она реально делает изменения и несет за это ответственность. У нас такой же подход. Мы выращиваем предпринимателей, развиваем предпринимательство, развиваем экономику, без взаимодействия с «Единой Россией» это будет как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». Это одна площадка, просто каждый из нас выполняет свою часть работы. Власть одну, политическая организация другую, общественная организация третью и т.д. Здесь важно, чтобы была солидарность в одном. Что это единая страна, и мы все работаем на интересы и благо родины.
 
Сегодня, все, что касается предпринимательства, требует совершенствования. У нас еще не созданы необходимые условия для развития предпринимательства. И поэтому потенциал предпринимательства реализовывается в разы меньше чем возможно. На мой взгляд, нет должного понимания, как нужно развивать эту сферу, поэтому мы решили действовать сами, а не ждать чего-то от людей, которые не являются предпринимателями, но творят законы для предпринимателей. Во власти , в региональных законодательных собраний, в государственной думе должны быть активисты из числа предпринимательских сообществ, чтобы создавались те законы, которые максимально эффективны для развития предпринимательства. Для этого мы и делегируем лучшие и перспективные кадры на ответственную и нелегкую работу. В том числе и в высший совет правящей партии.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика