13:05 / 20 мая 2016

Сила региона — в единстве народа!

850ce78495b2efab6975f7c0c00e1013

Известный общественник и депутат Есенгалий Ибраев рассказал, в чем секрет успешной общественной деятельности.

Справка


Есенгалий Ибраев

Работал в аппарате губернатора Тюменской области: помощником депутата Государственной Думы РФ Симановского Л.Я., помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Киричука С.М.
 
С 2010 г. является депутатом Думы Юргинского муниципального района IV, V созывов. В последнем составе избран заместителем председателя Думы, председателем комиссии по бюджету и налогам, руководителем депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
 
С 2011 г. — заместитель председателя Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».
 
Награжден Благодарностью полномочного представителя Президента РФ в УрФО;
 
Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросам местного самоуправления, губернатора Тюменской области;
 
Почетной грамотой Тюменской областной Думы;
 
Общественной медалью Российской муниципальной академии «За вклад в развитие местного самоуправления»;
 
Лауреат проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны»;
 
Победитель областного общественного конкурса «Гордость Тюменской области–2007» в номинации «Политика», регионального конкурса «Тюменский характер — 2011» в номинации «Человек слова».

22 мая 2016 года на территории нашего региона состоится предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего их выдвижения в кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ и Тюменской областной Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Голосование будет рейтинговым. Кто наберет большее число голосов на предварительном голосовании, тот будет включен в списки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для последующего выдвижения на выборы 18 сентября 2016 года.

В предварительном голосовании участвует Есенгалий Ибраев, известный общественник, депутат, заместитель председателя Думы Юргинского муниципального района V созыва, председатель комиссии по бюджету и налогам, заместитель председателя Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», член Президиума координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, генеральный директор ООО «Статус ТМР».
 
 

Есенгалий Камзеевич, не все жители Тюменской области понимают роль предварительного голосования и не знают, где голосовать?

22 мая 2016 года пройдет предварительное голосование – это своеобразный рейтинг среди действующих и будущих политиков, определение уровня известности и доверия среди электората.

Важно, чтобы избиратели пришли на счетные участки – у нас есть возможность в два этапа выбрать достойных и активных кандидатов в представительную власть.

Что же касается места голосования. Узнать адрес своего счетного участка можно на сайте pg.er.ru и по номерам телефонов в Тюмени: 50-77-71 и 56-54-85.
 
 

У избирателей может возникнуть такой вопрос. Вот изберетесь вы в Тюменскую областную Думу и будете помогать только казахам…

Да, сейчас я президент «Национально-культурной автономии казахов Тюменской области». Но помимо этого я не первый год работаю в составе президиума координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области.

В нашем регионе проживает примерно 150 национальностей, действуют свыше 70 национальных общественных объединений и национально-культурных автономий. Мы живем в одном регионе, мы земляки и единомышленники. В Тюменской области выстроено взаимное уважение, равенство прав, традиций и культур все народов.

Мы видим, сколько в нашем регионе реализовывается проектов в сфере межнациональных отношений. Многолетний опыт общественно-политической жизни дает мне право уверенно заявить, что у нас в равной степени соблюдаются государственные гарантии равенства прав, свобод и законных интересов представителей разных национальностей.

Ежегодно проводятся областные национальные фестивали, праздники, «Дни национальных культур народов Тюменской области», культурно-познавательные проекты «Встреча культур», «Разноцветие» и другие.

В 2015 году проведено более 600 мероприятий, охвачена целевая аудитория свыше 70 000 человек. Всего не перечислить – много акций и проектов.
 
 

IMG_2851
 

Есенгалий Камзеевич, в чем секрет успешной общественной деятельности?

Общественник – это человек, который посвящает свою жизнь обществу. И для того чтобы деятельность приносила людям пользу, необходимо работать на результат, со всеми выстраивать грамотный диалог, взаимоуважающие отношения.

За 15 лет своей деятельности я со многими работал в разных проектах. Для меня закон – это уважение людей, забота о них. Нужна помощь – помоги! Дал слово – держи!

Оценку нам дают люди. Мне была очень приятна реакция уважаемых в Тюменской области людей. Когда они узнали, что я принимаю участие в предварительном голосовании, полностью поддержали мое решение:
Шаповалов Игорь Александрович, председатель Тюменского областного совета ветеранов войны и труда, лауреат Ленинской премии, почетный гражданин Тюменской области;
Гиберт Борис Корнеевич, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии Тюменского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ, руководитель хирургической службы ГБУЗ ТО «ОКБ №1»;
Орел Владимир Васильевич, народный артист РФ, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей (СТД) РФ;
Шлямин Алексей Владимирович, заслуженный артист РФ, актер театра «Ангажемент» г. Тюмень;

Новик Александр Сергеевич, заслуженный художник РФ, председатель тюменского регионального отделения Союза художников России, секретарь Союза художников России, профессор кафедры искусств ИПиП ТюмГУ;
Демина Лилия Васильевна, декан факультета театра и хореографии Тюменского
государственного института культуры, доктор искусствоведения, доцент;
Кивацкий Михаил Николаевич, председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф»;
Деревягин Иван Петрович, исполнительный директор регионального благотворительного общественного фонда «Ветеран нефтегазстроя» им. Б.Е. Щербины);
Горетый Василий Павлович, президент общественной организации Тюменской области «Ассоциация работников правоохранительных органов»;
Русанов Сергей Анатольевич, главный редактор информационного агентства «Тюменский меридиан»;
Кореляков Александр Васильевич, генеральный директор ОАО «Тюменский аккумуляторный завод»;
Это коллеги по депутатской и общественной деятельности. Группа поддержки большая! Я очень благодарен им за это!
 
 

Есенгалий Камзеевич, какие основные цели вашего участия в областных выборах?

За 15 лет работы я накопил достаточный общественно-политический и управленческий опыт. Есть общие с Тюменской областной Думой и Правительством региона достижения.

Депутат представляет голос своих избирателей на областном уровне власти. И важно, чтобы в новом составе регионального парламента присутствовал тот, на ком в числе основных задач вопрос межнациональных отношений, сохранения и укрепления многообразия культур будет стоять на особом месте.

А цели как были, так и остаются неизменными – мир и единение внутри нашего общего «дома» под названием Тюменская область.

Loading...