11:05 / 12 мая 2014

В Общественную палату через интернет

palata

С 1 по 30 мая формирование состава Общественной Палаты РФ проходит в новом формате – в виде интернет-голосования.

На 43 места претендуют 267 кандидатов, которые были выдвинуты от общественных объединений.

1280x1024adaptiveResize_img9194

Николай Данн

Один из кандидатов от Тюмени – Николай Данн выдвигается от Межрегиональной общественной организации «Федерация современного искусства» по направлению «Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций». Его основная цель – развитие человеческих ценностей через средства массовой информации. Второй кандидат – Андрей Потапов – выдвигается от Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка по направлению «Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)».

Андрей Потапов

Андрей Потапов

Институт Общественной палаты работает в Российской Федерации с 2005 года. Деятельность палаты направлена на согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества в стране.

Всего четверть кандидатов, участвующих сейчас в выборах, живут и работают в регионах.  Чтобы Общественная палата полноценно представляла интересы области, необходимо ввести в ее состав региональных представителей.  Поддержать своих земляков можно путем голосования, которое проходит через регистрацию на портале Госуслуг http://www.gosuslugi.ru/ Принять участие могут граждане РФ от 18 лет, имеющие СНИЛС, а также иностранные граждане и юридические лица.

Узнать о кандидатах и проголосовать можно здесь:

Николай Данн: http://2014.oprf.ru/candidates/person/325/

Андрей Потапов: http://2014.oprf.ru/candidates/person/428/

Отдать свой голос можно за обоих тюменцев.

Loading...