11:05 / 22 мая 2012

Путин назначил Холманских полпредом в Уральском округе

Президент России Владимир Путин назначил начальника цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игоря Холманских своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе. Соответствующий указ он подписал 21 мая.

В понедельник, 21 мая, Игорь Холманских провел пресс-конференцию в Нижнем Тагиле, где рассказал, что в ближайшее время собирается объехать весь вверенный ему округ. Причем он пообещал сосредоточиться не только на областных центрах, но и более маленьких городах, сообщает «Интерфакс». «Везде есть свой Нижний Тагил», — отметил он.

Холманских попрощался со своими коллегами по заводу, отметив, что встреча с коллективом «за душу берет». По его словам, он не бросит движение «В защиту человека труда», которое ранее создал.

Предложение возглавить Уральский федеральный округ Холманских получил от Владимира Путина 18 мая. Сотрудник завода согласился стать полпредом. По его словам, работать будет «непросто», однако он выразил надежду, что справится с задачами.

Холманских проявил себя во время президентской кампании Путина. Наибольшую известность получило его предложение приехать в Москву и «отстоять свою стабильность». Такое заявление он сделал во время «прямой линии» с Путиным в декабре, отметив, что полиция не справляется с оппозицией. «Приезжайте», — ответил тогда Путин.

Пост полпреда в УрФО освободился после отставки Евгения Куйвашева, который возглавил Свердловскую область вместо Александра Мишарина.

Полпреды президента работают в администрации президента и по рангу равны министрам (кроме полпреда в СКФО Александра Хлопонина, который является вице-премьером). Всего в России существует 8 полпредов в соответствии с количеством округов.

Loading...