10:02 / 15 февраля 2016

Непростое состояние экономики России

3454

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев оценил текущее экономическое состояние страны

Сегодня российская экономика находится в непростом состоянии, однако, у страны есть запас прочности, резервы и минимальный государственный долг. Такое заявление сделал глава российского правительства Дмитрий Медведев минувшие выходные в ходе встречи с представителями российских и немецких деловых структур.

По словам Дмитрия Анатольевича, на данном этапе экономика России «находится не в самом простом периоде развития».

Премьер подчеркнул, что, несмотря на этот факт, в целом, страна справляется с текущими проблемами. Он отметил, что сейчас идёт период адаптации к резко изменившимся внешним условиям.

Медведев указал, что падение цен на нефть ощутимо для экономики России, но не критично. Это связано с тем, страна имеет «неплохой запас прочности». А на фоне минимального государственного долга и значительных резервов ситуация не выглядит катастрофической. Он также напомнил, что минувший год страна прошла с профицитом торгового и платёжного баланса.

Кроме того, глава кабинета министров высказал мнение, что ослабление российской национальной валюты открыло для страны принципиально новые возможности для наращивания экспортного потенциала. Он отметил, что текущую ситуацию нужно и важно использовать для изменений и исправлений некоторых «перекосов в экономике».

Фото с сайта: www.svoboda.org

Loading...