10:05 / 23 мая 2014

Нельзя ждать до 2015 года

Якушев с олимпийцами

Владимир Якушев рассказал о причинах досрочных выборов.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на вчерашнем заседании Тюменской областной думы выступил с заявлением. Он рассказал депутатам, почему решил идти на выборы в сентябре 2014 года.

«Правительство области, облдума и муниципальные образования — единая команда, которая работает на социально-экономическое развитие региона. Вы знаете, что совсем недавно состоялась моя встреча с президентом России Владимиром Путиным, где я обратился с заявлением о досрочном сложении полномочий и был назначен врио главы региона до сентября текущего года, до дня выборов. Мне важно объяснить мое решение. Есть мнение, что особой разницы нет – проводить выборы в текущем году или двенадцатью месяцами позднее. Однако у меня иная точка зрения, и глава нашего государства ее разделяет».

Владимир Якушев отметил, что в последнее время многое изменилось. «Сама страна, в каком-то смысле, стала иной – изменилась ее территория, экономика и социальная сфера, а главное – другим стало настроение людей. За истекший год другой стала и Тюменская область, я чувствую и понимаю это очень хорошо. В своем последнем ежегодном послании я уже говорил, что условия развития стали гораздо жестче: приток средств, связанных с наличием на территории нашего региона месторождений нефти и газа, существенно сократился; наши финансовые возможности сегодня определяются почти исключительно тем, как работаем мы сами, как модернизируем экономику, создаем условия для прихода крупных инвесторов, учимся разумно экономить средства, ищем новые экономические возможности для совершенствования качества жизни населения», – передает слова врио губернатора пресс-служба главы региона.

«О том, что доходы бюджета значительно сократятся, мы с вами знали достаточно давно, – напомнил врио главы региона. – И все последние годы мы создавали основы новой политики социально-экономического развития области, пробовали разные подходы, корректировали акценты и приоритеты. Неизменным оставалось одно: основные усилия и средства всегда направлялись на решение социальных проблем – это и технологическое переоснащение медицины, и наращивание мощности учреждений дошкольного воспитания, активная демографическая политика, снос аварийного жилья».

Врио губернатора считает, что «2014 год – это год исторического рубежа, новая точка отсчета в развитии Тюменской области, в политике региональных и муниципальных властей. Поэтому проведение в этом году губернаторских выборов логично и политически оправдано».

«Во-первых, избранная нами управленческая платформа дает результаты, благодаря которым Тюменская область на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в официальных и экспертных рейтингах по большинству направлений социально-экономического развития, – подчеркнул врио губернатора. – В частности, нам удалось хорошо продвинуться в реализации майских указов Президента России, а по некоторым показателям мы уже сегодня вышли на те ориентиры, которые намечены на 2018 год».

«Во-вторых, разработанная и апробированная нами новая социально-экономическая политика – это не бюрократическая бумажка, которую можно положить на полку и благополучно забыть, а система действий, воплощенная в целой серии находящихся в работе проектов, объединяющих интересы и усилия большой массы людей – не только инвесторов и чиновников, но и рядовых жителей области, получивших новые, современные рабочие места и возможность работать в таких отраслях, которых региональная экономика раньше вообще не имела».

Владимир Якушев добавил, что выборы предстоят непростые: в соответствии с действующим законодательством губернатора Тюменской области избирают на территории всех трех субъектов. «У меня есть понимание, как вести кампанию, как общаться с жителями Ямала и Югры. Мое решение поддерживают коллеги Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. В выстраивании коммуникации с жителями округов я надеюсь также на поддержку депутатов регионального парламента», – резюмировал он.

Источник: tumix.ru

Loading...