14:11 / 30 ноября 2016

Налоги малого бизнеса

IMG_6814

Представители власти и бизнес-сообществ Тюмени обсудили изменения в налоговом законодательстве.

Открытый диалог представителей государственной власти и бизнес-сообществ Тюменской области состоялся 29 ноября в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы. Тема встречи: «Изменения в контрольно-надзорной деятельности Управления Федеральной налоговой службы в отношении субъектов предпринимательства».

Инициатор встречи: Эдуард Закирович Омаров, депутат Тюменской областной Думы, член комитета ЭПиП, вице-президент «ОПОРА РОССИИ».

В мероприятии приняли участие: депутат Тюменской областной Думы и Председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Тамара Зыкова, Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Алёна Шнайдмюллер, а также представители деловых кругов, руководители малого и среднего бизнеса, представители заинтересованных общественных организаций «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» и другие.

Инна Лосева открыла встречу: «Я рада, что диалог между предпринимательством и государственной властью будет проходить в стенах областной Думы, что инициатором встречи выступил Эдуард Омаров. Каждому, кто пришел на встречу я желаю, чтобы время, которое вы потратили, было эффективным и дало толчок для развития вашего бизнеса».

Эдуард Омаров задал вектор встречи: «Мы сегодня поговорим о субъектах предпринимательской деятельности. В нашей стране в основном микробизнес, катастрофически не хватает малого бизнеса. Чтобы число малого бизнеса увеличивалось, нам нужно найти новые инструменты роста предприятия, чтобы микропредприятие стало малым предприятием и далее крупным, чтобы законы нам помогали, а не мешали, чтобы контролер был нам в помощь, а не в наказание. Это послужит толчком для инвестиционной привлекательности. Тюменская область в этом отношении показывает пример для всей страны. Но это далеко не предел, который мы хотели бы видеть. Работа идет. Сегодня с нами Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Это значит, что мы активно двигаемся в этом направлении».

IMG_6750

Леонид Остроумов отметил: «В целом мы работаем над формированием благоприятного инвестиционного климата. В этом отношении мы уделяем внимание не только финансовым мероприятиям, но и информационным мероприятиям, которые направлены на то, чтобы предприниматели владели актуальной правовой базой, поскольку мало инициировать изменения в законодательстве, мало принять соответствующий закон, важно, чтобы предприниматели знали о нововведениях и применяли их. Я призываю использовать сегодняшнюю встречу, как возможность прямого общения с первыми лицами Федеральной налоговой службы, чтобы получить максимальную пользу для вашего бизнеса».

Об основных направлениях, в которых сейчас двигается налоговая служба, рассказала Тамара Зыкова: «На сегодняшний день главной задачей налоговой службы является создание новой архитектуры налогового контроля за счет прозрачных, полностью форматизированных методов. В первую очередь, хочу сказать о тех новинках, которые вы на сегодняшний день можете видеть, а мы готовы вам их предоставить. Это реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который запущен с 1 августа 2016 года и носит официальный статус. Кроме того, будет применяться новое дополнение контрольно-кассовой техники – передача информации с ККТ в налоговые органы в режиме онлайн. Этот процесс будет запущен с 1 января 2017 года. В рамках встречи должно прийти понимание, что вся работа налоговой службы направлена на создание такой налоговой среды, чтобы добросовестные предприниматели создавали конкурентное преимущество недобросовестным налогоплательщикам».

Нововведения в налоговом законодательстве раскрыли Ольга Осипова (начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области) на тему «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства: области применения» и Любовь Кочеткова (начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области) на тему «Электронные кассы: максимальная прозрачность расчетов». С данными изменениями можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru

Эдуард Омаров подвел итоги встречи бизнес-сообщества с Федеральной налоговой службой и обратился к присутствующим предпринимателям из Ялуторовска, Тобольска, Ишима с просьбой, чтобы они до конца этого года инициировали встречу бизнес-сообщества с Федеральной налоговой службой у себя на местах.

IMG_6940

IMG_6962

Более подробная информация о планируемых встречах
бизнес-сообщества и органов государственной власти
по тел.: 8 (3452) 31-09-51 или opora72@mail.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика