11:08 / 3 августа 2012

«МММ» – новая украинская политическая партия

Основатель нескольких финансовых пирамид Сергей Мавроди в своем видеообращении сообщил о создании политической партии на Украине.

Сергей Мавроди, в настоящее время находящийся в бегах, дал партии такое же название, как и своим финансовым пирамидам. С помощью партии предприниматель надеется не только участвовать в выборах в Раду, но и провести мощную рекламную кампанию МММ на Украине. Сергей Мавроди выпустил видеообращение, в котором объясняет, зачем он организовал партию.

Тем не менее информации о регистрации политической партии в Минюсте Украины пока нет. Кроме того, неясно, кто стал учредителем организации, ведь Мавроди является гражданином России.

16 июня Мавроди признал, что проект МММ 2011 потерпел крах. В видеообращении на своем сайте он призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду, МММ 2012.

В начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с созданием МММ 2011 по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере). Правда, в качестве фигурантов в нем пока значатся некие «неустановленные лица».

Где сейчас находится сам Мавроди, точно неизвестно. В марте его арестовали за неуплату штрафа и затем поместили в больницу, так как он пожаловался на недомогание. Оттуда Мавроди вскоре сбежал, прихватив с собой дорогостоящий медицинский аппарат.