13:04 / 13 апреля 2016

Формирование региональных групп

111

Владимир Якушев возглавит на выборах список «тюменской матрешки».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев может возглавить региональный список «тюменской матрешки». Об этом в ходе пресс-конференции заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Логично, что мы можем предложить участвовать в выборах и возглавить список такой группы, как Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, нашему коллеге Владимиру Якушеву», — отметил единоросс.

По словам Неверова, «решения по группам, количеству и персонам будет принимать съезд». Он также допустил, что партия «будет обращаться» к главе Кемеровской области Аману Тулееву, чтобы он возглавил группу, в которую, помимо его региона, войдут Барнаул и Горно-Алтайск. Аналогичное предложение партия намерена сделать губернатору Евгению Савченко: его попросят возглавить список своей Белгородской области, а также Курской и Орловской.

В целом, как отметил Сергей Неверов, «Единая Россия» планирует создать порядка 35—40 региональных групп. Как они будут выглядеть и кто их возглавит, решится на партийном съезде в июне.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика