16:04 / 4 Апрель 2019

Показы «Молодости» на фестивале «Золотая маска» в Москве прошли с успехом

Показы «Молодости» на фестивале «Золотая маска» в Москве прошли с успехом

1 апреля в «Гоголь-центре» в Москве в рамках главной театральной премии «Золотая Маска» прошли показы спектакля «Молодость» Тюменского Большого драматического театра. Напомним, что театр номинирован в пяти номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший режиссер» и «Лучший художник-постановщик».
 
 

Показы «Молодости» на фестивале «Золотая маска» в Москве прошли с успехом

В первый раз спектакль показывали для «своих» – попасть на него можно было по заявкам и приглашениям. А на втором присутствовали те, кто следят за премией «Золотая Маска», члены жюри, а также московские зрители. Оба показа прошли при полном аншлаге, всего более 1000 человек посмотрели постановку тюменского театра.

«Показы прошли очень хорошо, мы слышали много положительных отзывов, – рассказал директор театра Сергей Осинцев. – Спрашивали: «Где кроме Тюмени вас еще можно увидеть?» Благодарили и просили вновь приехать в Москву с показами. Конечно, для нас такое внимание очень лестно. Надеемся, что жюри по достоинству оценит нашу работу. Наши актеры плакали от счастья, от эмоций, когда выходили на поклон».

Номинация на «Золотой Маске» уже говорит о высоком уровне актерской игры и театра в целом

 
 

Более суток шла подготовка к показу. Декорации собирались в сложных условиях, так как сцена «Гоголь-центра» меньше тюменской. А на монтаж света техническому персоналу потребовалось 36 часов. Но работа стоила этих усилий: декорации и свет впечатлили московского зрителя.

По словам Сергея Осинцева, попадание в номинации «Золотой Маски» уже победа для тюменского театра. И поистине историческое событие для Тюменской области.

«Ко мне подходили мои друзья из других театров и говорили, что в Москве очень мало спектаклей, где так играют артисты, – отметил режиссер «Молодости» Данил Чащин. – Нет ощущения провинциальности, очень достойный спектакль, который вполне бы мог идти на одной из московских сцен. Вначале, конечно, все волновались и актеры и я, но к середине уже успокоились и просто делали свое дело».

Отметим, что конкуренция на конкурсе очень сильная. Так, к примеру, в номинации «Лучшая женская роль» актриса Кристина Тихонова будет бороться на победу с такими актрисами, как Елена Яковлева, Юлия Пересильд и Дарья Мороз.

16 апреля в Большом театре в Москве пройдет церемония награждения театральной премии. Надеемся, что ТБДТ возьмет свою «маску».

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: Дмитрий Дубинский