16:08 / 31 августа 2017

Победа наша

11

Тюменский коллектив BreakFastBand стал лучшим на фестивале комедии #ПАНЧЛАЙН

СПРАВКА


Театральная импровизация – сценическое мастерство, при котором актёр способен поддерживать ход представления и вести своего персонажа по сюжету вне зависимости от заданного сценария, но так, как того требует обстановка.
На фестивалях в импров среде количество игр и форматов варьируется: импровизаторы могут обыгрывать предмет в сценке, играть сцену, где надо говорить на другом языке и т.д. Согласно правилам Comedy Sport, победу присуждают более смешной и яркой сцене в каждом из форматов.

С 23 по 27 августа в Москве проходил первый международный мультиформатный фестиваль комедии #ПАНЧЛАЙН. На московской сцене Тюменскую область и МТЦ «Космос» представлял тюменский театр импровизационной комедии BreakFastBand.

Первый международный мультиформатный фестиваль комедии #ПАНЧЛАЙН собрал комиков со всей страны, в таких направлениях как стенд ап, импров и миниатюры. На фестиваль приехали участники из Владивостока, Пензы, Саратова, Иркутска, Орла, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. От Тюменской области поехали импровизаторы из BreakFastBand: Олег Вешкурцев, Антон Мезинов, Данил Будыкин и Сергей Самсонов.

Руководитель BreakFastBand Олег Вешкурцев рассказывает, что его коллектив испытал на себе правило «семи рукопожатий», потому что с подачей заявки на фестиваль они опоздали. Помогли друзья из Екатеринбурга: они дали тюменцам контакты организатора импровизационной площадки. BreakFastBand отправили видео с репетиции и только после этого заявку тюменцев одобрили.
 

aOVZ939Ue5I
 

По словам одного из участников, завоевать публику фестиваля изначально было сложно, однако спустя какое-то время ребята все же смогли найти подход и услышать первые одобрительные аплодисменты. Отбор тюменцы выиграли с перевесом в два балла и вышли в финал. У BreakFastBand были сильные соперники, с которыми на протяжении всей финальной игры они шли «ноздря в ноздрю». Модератор устроил дополнительный раунд и только по его итогу тюменцы победили московскую команду «Кто их позвал?» с перевесом в один балл.

Тюменские импровизаторы и не рассчитывали на победу, а тем более на приятные бонусы. Во-первых, BreakFastBand пригласили на фестиваль импровизации в Санкт-Петербург, куда приедут коллективы со всей Европы. Во-вторых, тюменцы получили приглашение от Stand Up Club #1: в этом сезоне импровизаторам из Тюмени организуют improve special (сольный концерт).

В Stand Up Club #1 начинали карьеру такие известные комики как Руслан Белый, Слава Комиссаренко, Костя Пушкин и многие другие.

На фестивале в Москве участники коллектива из Тюмени общались с командами и налаживали контакты. В этом году Олег Вешкурцев планирует провести фестиваль импровизационной комедии уже в Тюмени, на площадке МТЦ «Космос».

СПРАВКА


Коллектив BreakFastBand появился 6 лет назад, как СТЭМ-студия при ТюмГАСУ (сейчас ТИУ). Тогда четверо парней вместе писали стэмы, пародии, номера оригинального жанра, концертные программы. Коллектив не раз признавали лучшим актёрским ансамблем. Участники BreakFastBand получали гран-при за оригинальные и концертные программы на Студенческих Вёснах. Со старым составом в 2015 году выиграли Российскую Студенческую Весну в Владивостоке в номинации «Пародия» и на время прекратили свою деятельность. Весной прошлого года руководителю коллектива Олегу Вешкурцева пришла идея возродить BreakFastBand. Перед поездкой в Москву тюменцы попробовали силы на шоу в Екатеринбурге, где успешно выступили.

Loading...