12:06 / 18 Июнь 2019

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

С 19 по 25 июня «золотомасочный» Пермский академический Театр-Театр представит одни из лучших своих спектаклей на сцене Тюменского Большого драматического театра. Современные мюзиклы для всей семьи и яркие спектакли в сопровождении симфонического оркестра, более 100 артистов, балетная труппа, 30 тонн декораций и 500 костюмов – всё это ждет тюменских зрителей!

До 20 июня при покупке билетов на три разных вечерних спектакля гастрольного проекта вы получите скидку 20%!

 

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

 
 
 
 

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

 
 
 
 

19 ИЮНЯ 20:00

20 ИЮНЯ 22:00 — спектакль участвует в акции «1+1=3». Три билета по цене двух!

Продолжительность: 2:00

Александр Пушкин

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ. ЧАСТЬ 1

Театральный эксперимент

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Что такое предел? Как его измерить? Где эта граница, отделяющая возможное от невозможного? На что может претендовать человек, ставя на кон свою жизнь? В «Маленьких трагедиях» Пушкин пытался измерить свой собственный предел, измерить предел своей свободы. Поэтому его герои в поисках свободы так или иначе выходят за границы нравственности, морали, порядочности, что в итоге приходит к границе жизни и смерти. Каждый герой хочет быть Свободным, но для этого им приходится перешагнуть через свою человечность. Пренебрежение моралью и нравственностью становится прекрасным творческим актом, который дает возможность приблизиться к своему пределу. Этот спектакль – театральный эксперимент и современная трактовка, предлагающая определить константы и ответить на фундаментальные вопросы жизни в искусстве. Игра с сюжетами и персонажами произведений Александра Пушкина предлагает погрузится в мир, отличный от привычных условностей. В нем главенствуют ориентиры, побуждающие самому делать выводы и принимать решения независимо от рамок сегодняшних социальных реалий. Спектакль состоит из трагедий «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь» и «Сцена из Фауста».

18+

 
 
 
 

20 ИЮНЯ 13:00 — спектакль участвует в акции «1+1=3». Три билета по цене двух!

20 ИЮНЯ 19:00

Продолжительность: 2:10

Вильгельм Гауф

КАРЛИК НОС

Сказочный мюзикл в двух действиях

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Рано или поздно каждый оказывается перед выбором дороги, по которой ему нужно направить свою жизнь, так и наш герой Якоб оказывается на перепутье. Он лишается не только друзей и близких, но и собственного имени, а также собственного лица. Куда идти дальше? Что делать, если помощи ждать неоткуда? Где искать поддержки, если от тебя отвернулись даже те, кто был дорог тебе? Как найти свое счастье и любовь, если каждый говорит о внешности, но никто не думает про душу? Мюзикл Лоры Квинт «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы. Авторы мюзикла уже знаком пермским зрителям: композитор Лора Квинт, поэт Николай Денисов, хореограф Ирина Ткаченко, музыкальный руководитель заслуженный работник культуры РФ Татьяна Виноградова и, конечно же, Борис Мильграм, который в этот раз выступает еще и как драматург, так как именно он в соавторстве с молодым драматургом Ильей Губиным создал литературную основу мюзикла. А это значит, что зрителя ждет новый мюзикл, созданный с бродвейским размахом, но при этом сохраняющий русскую теплоту и душевность.

6+

 
 
 
 

21 ИЮНЯ 19:00

22 ИЮНЯ 19:00

Продолжительность: 2:10

Тим Райс, Эндрю Ллойд Уэббер

JESUS CHRIST SUPERSTAR (ИИСУС ХРИСТОС СУПЕРЗВЕЗДА)

Рок-опера в двух действиях

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Легендарная и скандальная, актуальная и неоднозначная, всемирно известная и потрясающая воображение рок-опера Jesus Christ Superstar – мировая классика на сцене Театра-Театра. В постановке Майкла Ханта этот спектакль перевернет сознание зрителя и заставит посмотреть на мир в новом ракурсе, под другим углом. Jesus предстает перед зрителем в эпоху больших городов, технологий и коммуникаций. Но кто он? Кто в наши дни является той силой, которой можно верить и за которой можно следовать? На современном языке театра, музыки, света, и дизайна ТТ пересказывает евангельские сюжеты, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Многогранность, неисчерпаемость и неординарность спектакля Jesus Christ Superstar не оставит равнодушным ни одного зрителя! Оригинальные тексты известнейшего писателя и драматурга Тима Райса и гениальная музыка Эндрю Ллойда Уэббера, автора знаменитых мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы», легли в основу Jesus Christ Superstar. На протяжении десятилетий творчество этих людей переворачивает сознание человечества! Они же стали официальными партнерами этой лицензированной постановки, которая впервые в России будет исполняться оркестром и рок-группой. Событие нового уровня в стенах ТТ ждет вас! Увидь своими глазами рок-оперу, захватившую умы миллионов людей и перевернувшую мир! Исполняется на русском и английском языках.

16+

 
 
 
 

22 ИЮНЯ 12:00

23 ИЮНЯ 12:00

Продолжительность: 1:00

Александр Пушкин

СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ

Волшебное приключение с колядками и превращениями

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Пермский академический «Театр-Театр» предлагает детям и взрослым окунуться в игровую стихию народных традиций и любимых сказок. Каждый, кто пожалует на территорию малой сцены Тюменского БДТ, увидит увлекательную театрализацию прекрасной сказки Александра Пушкина о Царе Салтане и его сыне Гвидоне. А предварит действо, в которое зрители попадут уже в фойе театра, большая творческая феерия с элементами традиционных игрищ и гуляний. Раскрутить ярмарочное колесо, заглянуть в будущее во время святочных гаданий, смастерить своими руками бумажного ангела смогут все зрители «Сказки о царе Салтане». Воссоздавая народные традиции святок и разыгрывания сказок, постановщики намеренно уходят от использования в визуальном решении лубочных мотивов и ярких кричащих красок. В 2017 году спектакль удостоен четырех дипломов Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»: за лучший актерский ансамбль, за работу хореографа-постановщика, за работу художника по костюмам, за работу художника по свету.

6+

 
 
 
 

23 ИЮНЯ 19:00

24 ИЮНЯ 19:00

Продолжительность: 3:00

Александр Дюма

МОНТЕ-КРИСТО. Я – ЭДМОН ДАНТЕС

Мюзикл о любви и предательстве в двух действиях

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Нет ничего страшнее, чем оказаться пленником собственных страстей. Нет ничего трагичней, чем стать заложником оскорбленного самолюбия. Чужие зависть, ревность и страх отняли у молодого моряка Эдмона Дантеса имя, любовь, свободу. На долгие годы сама судьба, казалось, позабыла о нем, безымянном узнике мрачного замка Иф... Но судьба бывает прихотлива. И вот уже высший свет Парижа трепещет от восторга при встрече с таинственным графом Монте-Кристо. Блестящий бал, сверкают бриллианты, плетутся интриги – и да свершится справедливое возмездие! Одна за другой слетают маски. Но кто же скрывается под маской самого Монте-Кристо? Есть ли в его сердце место любви или там навеки поселилось чувство мести? Кто в этом пестром маскараде кукла, а кто кукловод?

16+

 
 
 
 

25 ИЮНЯ 19:00

Продолжительность: 3:00

Альбер Камю

КАЛИГУЛА

Спектакль в двух действиях

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

Пьеса «Калигула» написана выдающимся представителем французского экзистенциализма Альбером Камю (1913–1960). В процессе художественной обработки исторического материала Камю отказывается от конкретно-исторического анализа и рассматривает главного героя как человека абсурда и носителя своей философии о сути смерти и жизни. Историю о кровавом тиране римском императоре Калигуле (12–41 гг. н. э.), который отличался чрезвычайной жестокостью и властолюбием, что вызывало недовольство сената и преторианцев, убивших его, писатель превратил в рассказ о носителе метафизического бунта. Главной причиной обращения к этому произведению режиссер называет горячее желание исследовать сущность и мотивы заглавного героя. Что им движет? Почему автор к нему относится по-особенному? В чем гений Калигулы? Он сумасшедший или единственно разумный в окружении своих подданных?

18+

 
 
 

Билеты на спектакли вы можете приобрести в кассе ТБДТ
Бронирование билетов 40-98-33
Онлайн-покупка на сайте tdt.kto72.ru
Instagram @drama_theatre

 
 

Пермский академический Театр-Театр покажет лучшие спектакли в Тюмени

 
 

Текст: Илья Серебрянников
Фото: пресс-служба ТКТО