09:03 / 12 Март 2020

Новый проект в Тюмени: пешеходный мост возведут между микрорайоном «Европейский Берег» и набережной

Новый проект в Тюмени: пешеходный мост возведут между микрорайоном «Европейский Берег» и набережной

Новый мост через Туру появится рядом с микрорайоном «Европейский берег» между улицами Челюскинцев и Профсоюзной. В течение месяца власти города обещали найти подрядчика, который разработает проект нового пешеходного моста. В проекте обязательно должны быть предусмотрены лифты для инвалидов по обеим сторонам, специальный водоотвод, благоустройство территорий рядом и, конечно же, наличие мест для парковки.

 

Рассмотрение такого проекта обозначает расширение набережной и появление еще одного общественного пространства, а вело-пешеходные маршруты двух частей города станут единой системой. Пешеходный мост как связующее звено соединит пешеходную систему заречного микрорайона, пешеходную зону микрорайона «Европейский берег» и историческую набережную города.

Новый пешеходный мост — не просто сооружение, которое соединяет берега, а часть комфортной городской жизни

 
 

На данный момент перебраться на другой берег Туры можно по мосту Влюбленных и по автомобильно-пешеходным мостам. Мост Влюбленных – это одна из главных достопримечательностей города, однако, и он не совсем удобен для передвижения маломобильных групп населения – спуститься с моста на левый берег можно только по лестнице. А передвижение по шумным автомобильно-пешеходным мостам не комфортно, потому что пространство для пешеходов очень мало и никакого удовольствия такая прогулка не принесет.

Новый пешеходный мост – не просто сооружение, которое соединяет берега, а часть комфортной городской жизни. Особенно повезет тем, кто уже живет в исторической части города или планирует переезд поближе к реке. Прямо на набережной располагается новый современный жилой микрорайон – «Европейский берег».

Здесь, как и принято в любом европейском городе, во дворах нет машин. Пешеходный бульвар проложен через весь комплекс и завершается городской набережной. Он объединяет между собой дома, которые названы именами уникальных европейских городов. Дом «Лиссабон» – самая солнечная и крайняя точка микрорайона, из панорамных окон которого, как и с мыса Рока, открываются невероятные виды. «Монако» – отдельный дом-государство с уникальным
арт-объектом, детскими аттракционами и собственной торговой галереей. «Ницца» находится в центре микрорайона, и как Лазурный берег, отличается уникальными видами на реку и индивидуальным выходом на пешеходный бульвар и городскую набережную. И хотя каждый дом имеет собственный характер у них есть то, что их объединяет.

 
 

Подробнее о других домах «Европейского берега»
и особенностях микрорайона можно узнать по телефону 8 (3452) 61-30-30

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой