17:11 / 25 ноября 2014

Московские гастроли в Тюменском театре

dbe4318

Государственный театр киноактера на тюменской сцене 27 ноября представит спектакль «Жена на двоих».

«Жена на двоих» – это комедия-схватка с возрастным ограничением «16 +».

8 марта! Двое мужчин спешат к любимым женщинам! Но… Случается непредвиденное обстоятельство – они оказываются запертыми в элитном лифте элитного дома! Стильный, респектабельный, богатый строитель-бизнесмен и неформал, живущий по своим «понятиям». Как попытаться починить лифт в экстремальной ситуации и отпраздновать самый женский праздник исключительно в мужской компании об этом спектакль.

Главные роли исполнят актеры Пётр Красилов и Дмитрий Орлов.

Государственный театр киноактера – это московский драматический театр, основанный в Москве в 1943 году изначально как Театр-студия киноактера. Был создан для того, чтобы дать работу профессиональным киноактерам в свободное от съемок время. Это было особенно актуально в послевоенный период.

4 декабря 2013 года Государственный театр киноактера отметил свое 70-летие праздничным вечером с участием ведущих актеров театра, многочисленных друзей и гостей.

 

ФАКТЫ:

141+1. Театр разместился в здании по ул. Воровского (ныне – Поварская, 33), которое было построено в 1931–1935 годах по проекту архитекторов братьев Весниных как центр культуры политкаторжан. Первым директором театра был назначен Григорий Васильевич Александров, а первым художественным руководителем – Сергей Иосифович Юткевич.

2. Сейчас в труппе театра – признанные мастера кино – Инна Макарова, Олег Стриженов, Валентина Теличкина, Геннадий Юхтин, а также молодые актеры, среди которых Екатерина Волкова, Дарья Сагалова, Юрий Гаркави и многие другие. В репертуаре театра – спектакли по произведениям Пушкина, Чехова, Гольдони, Бомарше, Лопе де Вега, Арбузова, Вампилова, Уайльда, Евгения Шварца.

3. Режиссер-постановщик спектакля «Жена на двоих» – Игорь Касилов, продюсеры – Дмитрий Шарапов, Марина Селиванова.

4. Руководит театром киноактера заслуженный деятель искусств РФ Сурен Шаумян. Главный режиссер – Владимир Михельсон, главный художник – народный художник РФ Борис Бланк.

5. Первая большая работа Петра Красилова – роль Эраста Фандорина в спектакле «Эраст Фандорин» по роману «Азазель» в 2002 году. За нее он получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв». Первой ролью в кино стал князь Михаил Репнин в телевизионном сериале «Бедная Настя». Пётр – лауреат Приза зрительских симпатий (1995).

6. Дмитрий Орлов – не только актер, но и режиссер, сценарист, продюсер. За работу в картине «Сестры» Дмитрий Орлов был отмечен премией фестиваля «Созвездие» за лучшую эпизодическую роль. Среди его режиссерских работ – «Чартер», «Золото Кольджата», «Татьяна», «Московский Фейерверк».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика