13:11 / 1 ноября 2018

Лайк, шер, репост

Александр Цыпкин впервые выступит в Тюмени со специальной треш-программой ультракоротких историй

Один из самых необычных литературных и театральных дебютантов современной России Александр Цыпкин 8 ноября выступит с новой программой в Тюмени. В выступлении озаглавленном «Пост-театр или спасибо тебе, Марк Цукерберг» Александр прочитает свои самые отлайканные посты.

«Я мечтал об этом давно, – говорит он. – Ну меня же называют фейсбук-писателем. Почитать свои ультракороткие посты-зарисовки, что может быть лучше? Целая программа из сценок на одну-две минуты. Всё лучшее из моего фейсбука за последние пару лет. Никаких рассказов, слез и размышлений. Практически стенд-ап. Скажу честно – это подарок самому себе. Потом из всего действия сделаю кучу минироликов и давай бомбить Инстаграм».

Рассказы Цыпкина читают со сцены такие актеры, как Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Николай Фоменко и другие

 
 

Уже полюбившиеся зрителям «БеспринцЫпные чтения», в которых принимают участие сам автор и известные российские писатели и актеры, проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», МДТ – Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто и других городов. Его сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России 2015 года. В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва», он держится в ТОП-20 до сих пор, что стало российским рекордом. В 2017 году к творчеству автора обратились и кинематографисты – по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» Анны Меликян.
 
 

8 ноября 2018
19:00

ул. Осипенко, 1
ДК «Нефтяник», Малый зал

Стоимость билетов:
1000–2500 руб.

КУПИТЬ БИЛЕТ
на одного из самых востребованных писателей-сатириков

 


Текст: Илья Серебрянников
Фото: irkutsk.icity.life