12:01 / 26 января 2016

World of Tanks. Война и мир танков

world-of-tanks-gamingsofar

7 фактов об одной из самых популярных онлайн-игр в мире

Игра, которая стала манифестом, так называемого, поколения «десятых», отметила в прошлом году свое пятилетие. World of Tanks – собрала под своими знаменами огромное количество человек, за время ее существования в ней зарегистрировались более ста миллионов пользователей из России, США, Германии, Китая и других стран мира.

Несомненно, «Мир танков» – это феномен в современной мировой культуре и не имеющий аналогов в мире бизнес-проект. Белорусская компания Wargaming, создавшая World of Tanks, зарабатывает сотни миллионов долларов на своих танках, предлагая встроенные покупки в игре. Рецепт, сделавший проект столь известным заключается в том, говорят создатели, что игра сочетает в себе все лучшее от самых популярных игровых жанров (шутера, РПГ и стратегии) и социальных сетей, а так же удовлетворяет детскую потребность играть в танки, скрывающуюся в каждом взрослом мужчине.

1tmn.ru публикует 7 фактов о бизнес-модели игры World of Tanks.

1. По количеству зарегистрированных игроков World of Tanks превосходит население целых стран.

В 2015 году в игре было зарегистрировано 100 миллионов игроков по всему миру. Это равно населению Украины, Польши, Беларуси и Болгарии вместе взятых.

1 WOT namder of users

2. Компания Wargaming издала 17 игр.

World of Tanks стала их десятым продуктом. Wargaming — один из крупнейших в мире издателей и разработчиков многопользовательских онлайн-игр со штатом в полторы тысячи сотрудников.

3. Танки в игре – это реально существующие или существовавшие машины.

Те, которые уже давно не используются, восстанавливаются по чертежам. Каждый танк проходит 21 стадию разработки. Чтобы сбалансировать параметры всех танков в игре, необходимо учесть 37 тысяч значений. Всего в игре около 400 танков, и периодически добавляются новые.

4. Пользователи World of Tanks тратят больше всего денег, среди игроков всех онлайн-игр.

Средняя выручка на одного игрока в 2015 году составляла $4,5. Это больше, чем у любой другой онлайн-игры. Ближайший конкурент Team Fortress 2 может похвастаться результатом $4,36.

2 WOT ARPU

5. Никогда в истории еще никто не играл в онлайн-игры так массово, как в World of Tanks.

В 2011 году игра установила рекорд по одновременному пребыванию игроков на одном сервере — 91311 человек, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Впрочем, уже в 2014 году на серверы одновременно зашло более миллиона человек.

6. Прибыль Wargaming от проекта исчисляется сотнями миллионов долларов.

Выручка Wargaming от игры в 2013 году составила 372 миллиона долларов. По этому показателю World of Tanks она находится на 4 месте среди онлайн-игр.

3 WOT income

7. Сайт Wargaming.net почти столь же популярен, как и Forbes.

Позиция в рейтинге рассчитывается путём комбинации среднего количества ежедневных посетителей и просмотров страниц за прошедший месяц.

Loading...