19:06 / 5 июня 2015

Офис-звездолет в Китае

netdragon_websoft.0.0

Основатель NetDragon Websoft построил офис в форме звездолета «Энтерпрайз» из сериала Star Track.

Автором необычного здания выступил Лю Деянь, основатель NetDragon Websoft – компании-разработчика онлайн-игр. Как пишет The Verge, «звездолет» построен в натуральную величину: его длина составила 260 м. Возведение обошлось китайскому электронному магнату в 600 млн юаней (97 млн долларов).

Строительство началось в октябре 2010 года в прибрежной зоне провинции Фуцзянь и завершилось спустя четыре года. Предварительно представители NetDragon Websoft заручились разрешением компании CBS, владеющей правами на сериал, чтобы использовать образ «Энтерпрайза».

В телекомпании решили, что их разыгрывают. «Мы поняли, что в Китае действительно собрались построить «Энтерпрайз», только после того, как своими глазами увидели юридические документы», – пояснили представители шоу-бизнеса.

В здании будут размещены сотрудники NetDragon Websoft. Компания работает на рынке многопользовательских онлайн-игр (Heroes of Might and Magic Online, Transformers Online и другие) и мобильных приложений с 2002 года. В 2013 году разработчики заключили одну из крупнейших сделок на IT-рынке, продав онлайн-магазин своих приложений 91 Wireless почти за 2 млрд долларов китайскому веб-гиганту Baidu.

Источник: naked-science.ru

TOPSHOTS-CHINA-ARCHITECTURE-OFFBEATstar-trek-enterprise-building001star-trek-home-3-1024x593StarTrek (2)
Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика