15:07 / 1 июля 2015

Лучший по качеству

Ekaterinburgski-zavod-Coca-Cola-Hellenic-priznan-luchshim-po-kachestvu_21-680x488

Екатеринбургский завод Coca-Cola Hellenic занял 1-е место среди заводов бренда в Африке и Евразии

По итогам 2014 года уральское предприятие победило в номинации «Лучший завод в области качества», обойдя 290 заводов Coca-Cola на двух континентах – в Африке и Евразии.

СПРАВКА

Официальное открытие завода в Екатеринбурге состоялось 13 июня 1998 года. Предприятие сертифицировано в соответствии с требованиями международных стандартов управления качеством ISO 9001:2008, пищевой безопасностью ISO 22000:2005+ и PAS 220:2008, стандарту экологического менеджмента ISO 14001:2004 и стандарту менеджмента безопасности и здоровья OHSAS 18001:2007. Завод осуществляет комплексную программу по минимизации негативного воздействия на окружающую среду: энергосбережение на производстве, оптимизацию потребления топлива автотранспортом, снижение водопотребления и потребления упаковочных материалов, применение новых технологических решений.

Площадь территории завода составляет 1 991 197 км². Количество сотрудников, работающих в регионе, – 1394 человека.  Продукция завода поставляется на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Пермского края, республики Удмуртия, а также ХМАО и ЯНАО.

Соответствие высоким стандартам качества – важная основа деятельности любого завода, производящего напитки под товарными знаками The Coca-Cola Company. В России таких предприятий – 12, включая заводы по производству соков. Все они соответствуют международным стандартам качества, однако помимо этого необходимо выполнять строгие процедуры по внутреннему контролю. Завод Coca-Cola Hellenic в Екатеринбурге, производящий легендарные напитки для жителей Уральского региона, смог доказать свое безупречное качество, обойдя почти три сотни заводов-конкурентов.

Итоги работы 290 заводов в регионе Африка и Евразия за 2014 год подвел президент группы Евразии и Африки компании Coca-Cola Натан Калумбу. На церемонии награждения, которая состоялась 17 июня в Стамбуле, он отметил, что екатеринбургский завод показал выдающиеся результаты на всех уровнях производства.

Дмитрий Грамматчиков, региональный менеджер по производству по территории Уральского региона, Центральной России, Сибири и Дальнего востока компании Coca-Cola Hellenic: «Оценка коллег крайне важна для нас. В компании существуют собственные внутренние критерии качества, которые значительно превышают предписанные законодательством. Это победа не только Екатеринбурга, а всей нашей страны. Мы проделали большой путь, но результат говорит о том, что направление было выбрано правильно. Мы надеемся, что в будущем сможем повторить свой успех».

12322

Стоит отметить, что в 2015 году продукция завода продолжает демонстрировать стабильно высокое качество.

Процедура тестирования качества напитка на всех заводах Coca-Cola Hellenic производится ежемесячно. Из торговых точек городов присутствия компании независимыми экспертами отбирается товар и направляется в независимую лабораторию в Индии, по итогам анализов продукту присваивается индекс качества. Проведенные тесты напитков екатеринбургского завода в течение 2014 года оказались 100% качественными. Это позволило заводу принять участие во втором туре конкурса и пройти аудит по модели Европейского фонда менеджмента качества – EFQM, в котором оценивались качество и экологичность производства, а также все процессы деятельности компании на пути достижения наилучших результатов бизнеса.

 

Coca-Cola Hellenic

Одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объем продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 589 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

 

Текст и фото предоставлены пресс-службой Coca-Cola Hellenic

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика