17:06 / 22 июня 2015

Лидер «чистой» энергетики

morechinasolar

Благодаря новой энергетической политике Китай спасает всю планету.

Новые статистические данные по 2014 году показали, что выбросы углекислого газа в атмосферу остались на уровне предыдущего года, хотя мировая экономика выросла на 3%. Причину этих приятных изменений эксперты видят в новой энергетической политике «всемирной фабрики» – Китая.

Свой отчет недавно представили специалисты организации «Сеть по политике возобновляемой энергии для XXI века» (Renewable Energy Policy Network for the 21st Century, REN21), исследовательского центра, работающего под эгидой Программы ООН по окружающей среде. Озвученные цифры, по их мнению, свидетельствуют о «знаковом разъединении» между ростом мировой экономики и выбросами углекислого газа, которые до сих пор шли буквально «ноздря в ноздрю». А «виной» всему – резкий разворот КНР в сторону активного внедрения и использования возобновляемых источников энергии.

В прошлом году Китай ввел в работу больше солнечных, ветряных и гидроэлектростанций, чем какая-либо другая страна мира, и впервые за долгое время снизил потребление угля

Если ситуация продолжит развиваться таким же образом, то, по прогнозам Международного энергетического агентства, к 2030 году рост мировой экономики составит 88%, тогда как глобальные выбросы углекислого газа в атмосферу увеличатся всего на 8%.
 
Подобные тенденции эксперты отмечают во многих развитых странах мира: среди лидеров альтернативной энергетики они называют США, Японию, Германию и Великобританию. Более того, в 2014 году вложения в отрасль уже пятый год подряд превысили инвестиции в традиционную «топливную» энергетику, благодаря чему рост производства энергии из возобновляемых источников составил внушительные 59%.

Источник: Naked Science


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика