11:02 / 16 февраля 2015

Крупнейший в мире аэропорт

главная

В Пекине появится новый аэропорт по проекту Захи Хадид и ADPI.

Действующие в Пекине аэропорты уже не справляются с нынешним пассажиропотоком, поэтому правительство Китая приняло решение построить новый, ультрасовременный аэровокзал. В конкурсе на строительство победили архитектурное бюро Захи Хадид –Zaha Hadid Architects – и французское бюро ADP Ingenierie, признанный лидер в дизайне аэропортовЕго специалисты обслуживали терминалы парижских воздушных вокзалов – Орли и аэропорта имени Шарля де Голля.

Будущий аэровокзал сможет обслуживать в год порядка 45 млн пассажиров. Согласно проекту, при увеличении пассажиропотока его вместимость также будет расти. Строительство начнется уже в этом году, а закончится по плану к 2019 году.

Своей формой аэропорт сверху напоминает огромную морскую звезду. Площадь всего комплекса составит около 700 000 кв. м, а это почти 70 футбольных полей. Аэровокзал не только свяжет Пекин с  крупнейшими экономическими и культурными  центрами мира, но и займется обслуживанием внутренних рейсов.

Международный терминал будет неразрывно связан с высокоскоростной железной дорогой, по которой до города можно будет добраться за полчаса. Вокруг аэропорта появятся новые автомобильные дороги, по которым тысячи транспортных средств устремятся к зданию терминала. Проект воздушного вокзала станет еще одним катализатором роста экономики Поднебесной.

 

 

общая

В интерьере легко угадывается знакомый почерк Захи Хадид – максимум свободного пространства и минимум острых углов, скошенные стены и волнообразные линии. Архитектор создает свои проекты для тех, кто ценит свободу передвижения, практичность и инновации.

 

Источник www.homify.ru

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика