09:09 / 23 сентября 2015

Экспансия и невесомость

IMG_3362-1024x683

Музей Ван Гога в Амстердаме обзавелся новой постройкой и лабиринтом из подсолнухов.

Здания музея, построенного в 1999 году, со временем стало недостаточно, поэтому решено было пристроить стеклянный холл. И он получился удивительным: огромным, светлым, стеклянным – таким, что можно с уверенностью сказать, что здание Музея Ван Гога, а точнее его крыло для временных экспозиций, уже никогда не будет выглядеть как раньше (хотя оно и было неплохим) – и это замечательно. Стеклянный полукруг «достраивает» здание крыла до овала, делая всю конструкцию завершенной, объемной, но при этом абсолютно легкой.

В воздушном помещении разместились гардеробные, обновленный музейный магазин, а также навигационные указатели, которые, как полагают работники музея, обеспечат последний лучшей логистикой – путаницы при входе не должно быть никакой.

PORTADA_06_VanGoghMuseum_EntranceBuilding_HansvanHeeswijkArchitects_photo_RonaldTilleman

IMG_3364-e1441570530625-683x1024
 

Новый холл музея – самая большая стеклянная постройка в Нидерландах и состоит из 20 уникальных «ребер» и других деталей конструкции, многие из которых пришлось гнуть прямо на месте строительства.

Музей Ван Гога решил отпраздновать столь значимое расширение и на прошедших выходных превратил дорогу к новому холлу в лабиринт из подсолнухов – знаковых цветов в творчестве художника. 
 


 

Источник: www.buro247.ru

 
 

Loading...