16:10 / 18 октября 2018

ИКЕА уже в Тюмени

Сегодня в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» состоялось открытие первой в городе Дизайн-студии ИКЕА

«Один из основных принципов компании ИКЕА – доступность товаров. Мы стремимся, чтобы наши вдохновляющие решения появлялись в домах как можно большего числа людей, независимо от места их проживания. Для этого мы внедряем новые форматы, расширяем регионы присутствия, создаем систему многоканальных продаж», – с этих слов Александра Ханссона, заместителя руководителя розничной сети ИКЕА в России, началось открытие первого магазина малого формата компании в Тюмени.

С сегодняшнего дня Дизайн-студия кухонь и гардеробов начала работать в ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Здесь каждый посетитель может вдохновиться решениями от дизайнеров, спланировать свою кухню, гардероб или другие зоны дома вместе со специалистами компании, а также заказать товары из интернет-магазина с доставкой на дом.

«Мы рады, что первый магазин малого формата ИКЕА в Тюмени открылся именно в ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Это единственный торгово-развлекательный центр такого масштаба в северо-восточной части Тюмени, где уже сейчас проживает порядка 178 000 человек, а в непосредственной близости – ещё около 45 000 человек», – сказал Сергей Гусев, руководитель управляющей компании ООО «Сити Молл».

Основная аудитория компании – молодые семьи. Ведь именно для родителей маленьких детей важно организовать пространство так, чтобы оно было удобным, функциональным и, что немало важно, безопасным. «Нам нужен был торговый центр, в котором есть всё для ребенка. В этом плане нам больше всех подошел «Сити Молл». Кроме того, сыграли роль микс арендаторов, внешний облик, соответствие стандартам. И, конечно, важно отметить уровень партнерства со стороны руководства центра. У нас огромный опыт работы с разными торговыми центрами по всей стране, поэтому мы можем со знанием дела заявить, что такой уровень качества работы и сотрудничество встречается редко», – рассказала Инна Жукова, директор магазина ИКЕА Екатеринбург.

Сейчас в стране уже успешно работают три Дизайн-студии: две в Москве и одна в Нижнем Новгороде

 

Площадь Дизайн-студии – 900 кв. м. Формат нового магазина ИКЕА был специально разработан для Тюмени и отвечает как высоким запросам горожан, так и требованиям быстро развивающегося рынка розничной торговли.

«Тюмень – новый регион для ИКЕА, в котором мы видим огромные перспективы: здесь активно ведется строительство новых районов, развивается инфраструктура, заметен интерес к обустройству дома. Уверен, что жители Тюмени оценят удобство и простоту красивых и современных решений ИКЕА для интерьера», – добавил Александр Ханссон.

Такой формат позволяет в короткие сроки создать большое количество точек доступа клиентов к компании. «Строительство магазина – процесс долгий. На открытие Дизайн-студии мы не тратим столько времени, при этом предоставляем здесь те же решения. Сейчас почти везде всё можно купить онлайн, поэтому сейчас все ритейлеры развивают многоканальную систему продаж. В рамках этой системы мы делаем процесс покупки максимально удобным для жителей Тюмени», – отметила Инна Жуков.

Первая в Тюмени Дизайн-студия ИКЕА открыта на третьем этаже ТРЦ «Тюмень Сити Молл» ежедневно с 10:00 до 22:00.

 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой