10:02 / 22 февраля 2017

Герман Хан выступит в Тюмени

Хан фото

Известный российский предприниматель Герман Хан проведет открытую лекцию.

Известный российский предприниматель, совладелец «Альфа-Групп» и глава инвестиционной компании L1 Energy Герман Хан проведет открытую лекцию «Инвестиции: перспективные направления для вложений сегодня». Мероприятие пройдет в рамках Школы инновационного мышления 3 марта 2016 года в 10:30 в Международном конгресс-холле Тюменского Технопарка.

Слушатели Школы инновационного мышления – студенты, будущие предприниматели смогут не только услышать о мировых инвестиционных трендах из уст одного из самых успешных российских предпринимателей, но и задать вопросы. Самые активные участники получат призы.

«Школа инновационного мышления задумывалась, прежде всего, как проект, популяризирующий предпринимательство и инновации. За прошедшие с открытия три месяца мероприятия школы посетили более 1000 человек. Уверен, что участие бизнес-персон такого уровня даст нам возможность вывести проект на более высокий уровень, а молодым предпринимателям принесет новые идеи и возможности», – комментирует директор Тюменского Технопарка Андрей Саносян.

Школа инновационного мышления задумывалась, прежде всего, как проект, популяризирующий предпринимательство и инновации. За прошедшие с открытия три месяца мероприятия школы посетили более 1000 человек

Участие в мероприятии бесплатное по обязательной предварительной регистрации. Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте шим72.рф Дополнительная информация по телефону 534-000, доб.1019.

БИОГРАФИЯ
 
Герман Хан — российский предприниматель. Крупный акционер «Альфа-Групп». 17 июня 2013 возглавил компанию L1 Energy, созданную консорциумом «Альфа-Групп» для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор. В списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией журнала Forbes, Герман Хан занимает 11-е место, в 2015 году состояние Хана оценивалось в $9,5 млрд (133-е место в мире) по данным американской версии журнала Forbes.
 
Герман Хан родился в Киеве. После окончания средней школы работал учеником слесаря, слесарем второго разряда на Киевском опытно-экспериментальном заводе нестандартного оборудования. В 1982 году окончил Киевский индустриально-педагогический техникум.
В 1988-м — Московский институт стали и сплавов (факультет литья черных металлов).
 
В 1988–1989 годах работал в коммерческих организациях.
В 1990–1992 годах — начальник оптовой торговли, начальник отдела экспорта компании «Альфа-Эко», на базе которой была выстроена одна из самых мощных российских финансово-промышленных структур — Консорциум «Альфа-Групп».
В 1995 году — директор сырьевого департамента «Альфа-Эко», крупнейшей трейдинговой компании, входящей в состав «Альфа-Групп».
С 1996 года — президент компании «Альфа-Эко».
С 1998 года — заместитель председателя правления, первый вице-президент Тюменской нефтяной компании (ТНК).
С марта 2003 года — исполнительный директор международной нефтекомпании ТНК-BP.
Исполнительный директор и член правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», член совета директоров ОАО «НГК Славнефть» и компании «Alfa Finance Holdings S.A.» (нефтяные и финансовые активы).
17 июня 2013 года возглавил компанию L1 Energy.
 
Общественная деятельность. Член бюро президиума Российского еврейского конгресса (РЕК).
Женат, воспитывает троих детей.
 
 
 
СПРАВКА
 
«Альфа-Групп» — один из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов в России. Деятельность «Альфа-Групп» распространяется на такие сферы бизнеса, как добыча нефти и газа, коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, управление активами, страхование, розничная торговля, телекоммуникации, средства массовой информации, водоснабжение и водоотведение, а также инвестиции в промышленно-торговые предприятия и инвестиции на выборочной основе.
 
Среди активов Консорциума: «Альфа-Банк» (Россия), управляющая компания «Альфа-Капитал», управляющая компания фондами прямых инвестиций Alfa Capital Partners, компания «АльфаСтрахование». Группа, посредством компании Altimo, имеет значительные инвестиции в телекоммуникационных компаниях — «ВымпелКом», «Мегафон», «Киевстар», а также осуществляет инвестиции в компанию Turkcell, ведущего оператора GSM связи в Турции. Среди прочих компаний, входящих в состав Консорциума, — «X5 Retail Group N.V.», в состав которой входит крупный дискаунтер «Пятерочка», сеть супермаркетов «Перекресток», сеть гипермаркетов «Карусель», телекомпания «СТС Медиа, Инк.», компания на рынке прямых инвестиций «А1», Группа «Росводоканал».